В РФ стартовала стратегическая тренировка по управлению вооружёнными силами

Сегодня началась стратегическая командно-штабная тренировка по управлению ВС РФ, в рамках которой проводится проверка боеготовности ВДВ, а также авиационных соединений, сообщает пресс-служба Минобороны.

В РФ стартовала стратегическая тренировка по управлению вооружёнными силами



«В ходе внезапной проверки боевой готовности Воздушно-десантных войск (ВДВ), Ульяновское, Ивановское, Тульское соединения и части ВДВ, дислоцированные в Подмосковье, подняты по тревоге и приведены в высшие степени боевой готовности, после чего выдвинулись в районы формирования колонн»,
говорится в релизе.

Отмечается, что «в ходе проверочных мероприятий будут оценены возможности командования ВДВ по управлению межвидовой группировкой войск при выполнении поставленных задач».

Кроме того, в проверке задействованы соединения военно-транспортной и оперативно-тактической авиации.

«Самолёты оперативно-тактической авиации выполнят задачи по авиационной поддержке войск с практическим бомбометанием на Тоцком полигоне. Военно-транспортная и армейская авиация отработает задачи высадки оперативного и тактического воздушных десантов на полигонах Тоцкое, Песочное, Сельцы, аэродроме Клоково с задействованием самолётов и вертолётов»,
говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, «всего к внезапной проверке привлекается около 30 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 3,8 тыс. единиц вооружения, военной техники и более 100 летательных аппаратов».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти