Кровавый вторник в Брюсселе. О трудной науке не превращаться в писающих мальчиков

Ежедневно в Сирии от рук террористов «Джебхат ан-Нусры», ИГИЛ и других группировок в среднем гибнет около 50 мирных жителей. Ежедневно в Йемене силы так называемой саудовской коалиции и боевики «Аль-Каиды» убивают 18 гражданских лиц. Ежедневно в Афганистане фиксируется гибель 15 мирных жителей от рук талибов и боевиков ИГИЛ. Ежедневно турецкие силовики убивают не менее 8 мирных жителей в курдских провинциях страны. ЕЖЕДНЕВНО! А есть ещё Ливия, Ирак, Сомали, Нигерия. Есть ещё и страдающий Донбасс. В год – десятки и даже сотни тысяч жертв террористической чумы!

И что? Кто-то из нас видел плачущую по этому поводу главу европейской дипломатии г-жу Могерини? Или кто-то делал фотографии окрашенной в цвета сирийского (иракского, афганского) национального флага Эйфелевой башни в Париже? Кто-то слышал гневное обличение терроризма, рушащего сирийское государство, из уст представителей Государственного департамента США? Нет! Нет. И ещё раз – нет.


Но теракт в Брюсселе, как выясняется, совсем другое дело. Ибо в Брюсселе, по меркам западной цивилизации, живёт демократия, а во всех выше перечисленных странах и на всех упомянутых территориях – «людишки третьего сорта». Их можно взрывать, убивать, резать им горло, продавать в рабство, сжигать и разрубать на куски на площадях, стрелять им в затылок – западный мирок на это выразит, разве что, свою «озабоченность». И всё! Мол, оно того не стоит... Другой коленкор – брюссельская трагедия... Другой...

Кровавый вторник в Брюсселе. О трудной науке не превращаться в писающих мальчиков


«Военное обозрение» выражает свои искренние соболезнования родным и близким всех погибших в террористическом аду в бельгийской столице. Искренне говорим: мы скорбим! В то же время обращаемся к представителям властных структур западного мира с вопросом: скажите, любезнейшие, а сами вы на 100% уверены в том, что к терактам в Сирии, Ливии, Мали, Ираке, Афганистане, к разгулу украинских карательных отрядов в Донбассе и турецких военных преступников в курдских регионах Турции не нужно относиться с такой же скорбью, с какой вы относитесь к себе, и с такой же ненавистью, с какой вы относитесь сегодня к тем, кто погрузил в хаос Брюссель?..



Однако, от эмоций – к фактам...

Как известно, накануне бельгийская столица, полиция которой только на днях объявила о поимке Салаха Абдеслама, названного организатором парижских терактов, подверглась целой серии террористических атак. Первые взрывы прогремели в брюссельском аэропорту Завентем. Очевидцы сообщили о том, что перед подрывами, совершёнными террористами-смертниками, они якобы слышали громкие крики на арабском языке. Примерно через полчаса после сообщений о взрывах в брюссельской воздушной гавани местные СМИ стали сообщать о теракте на одной из станций брюссельского метрополитена. Речь о станции подземки Маэльбек. Это одна из наиболее близких станций метро к комплексу административных зданий Европейского союза. Ещё через несколько минут взрыв прогремел на станции метро Шуман. Людей, которые выжили, находясь на этих станциях, а также в поездах на подземных перегонах, выводили через сильно задымленные туннели.

Бельгийская полиция терялась, не зная, в каких районах проводить оцепление, и куда стягивать дополнительные наряды. В итоге сначала было принято решение о взятии под усиленную охрану основных транспортных узлов Брюсселя, а потом – решение о закрытии фактически всей городской транспортной инфраструктуры, включая аэропорты и вокзалы. Кроме того, было решено прекратить пассажирское сообщение между отдельными районами города.

Перекрытая полицией улица в районе станции метро Маэльбек:



У входа в метро:



По предварительным данным, в результате террористических атак в воздушной гавани Брюсселя и на станциях метро погибли 34 человека, более 150 получили ранения.

Во второй половине дня тревога была объявлена в бельгийском госпитале Сен-Пьер. Местные СМИ сообщили, что сотрудники полиции получили сигналы о заложенной в медучреждении бомбе. При этом эвакуацию бельгийские полицейские почему-то проводить не стали. Зато эвакуацию объявили для сотрудников Европейской комиссии. Через запасные выходы из здания были эвакуированы несколько сотен еврочиновников, жизни которых, судя по всему, показалось куда более ценными для евродемократии, нежели жизни пациентов клиники Сен-Пьер. В итоге бомб не было обнаружено ни в госпитале, ни в здании ЕК.

Эвакуацию провели и в отношении персонала атомной электростанции Тианж. В сообщении бельгийских СМИ было сказано, что дежурство на АЭС продолжено силами «сокращённых по численности бригад сотрудников». Для охраны на атомный объект прибыли более сотни бельгийских полицейских.

В этот момент пресс-служба МВД Бельгии уже рапортовала о предварительных выводах начатого следствия. Выводы эти заключались в том, что взрывы были произведены смертниками. В бомбах использовалось большое число дополнительных поражающих элементов в виде металлических скоб и гвоздей. Ещё через некоторое время канал RTBF со ссылкой на представителя следствия выдал репортаж, в котором говорилось о якобы обнаруженном в аэропорту Брюсселя автомате Калашникова. Тем временем где-то в украинской параллельной реальности высокопоставленные чиновники (включая главу СБУ Грицака, впоследствии премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым названного «придурком», а главой президентской администрации Сергеем Ивановым наречённого «дегенератом») уже находили "российский след" в атаке на Брюссель. Масла в огонь по этому поводу подлили сообщения СМИ о том, что якобы в бельгийской столице задержаны трое белорусских граждан: братья Иван и Алексей Довбаш и Марат Юнусов (выходец из Дагестана, имеющий как белорусский, так и бельгийский паспорт).

На фото – Алексей Довбаш:


Буквально через час после появления в СМИ сообщений о задержании белорусов, объявленных «отрастившими бороды террористами ИГИЛ», братья Довбаш решили сами выйти на связь с журналистами. По словам братьев, они сами связались со спецслужбами Белоруссии и Бельгии после информации, появившейся в СМИ, и им сообщили, что ни о каком их вероятном задержании речи не идёт. Из заявления для Еврорадио Ивана Довбаша, возмущённого публикациями:

Если мы смертники, почему мы сейчас живы? Если мы террористы, почему нас не арестовали?


Алексей Довбаш:
У меня нет проблем с бельгийской полицией, я спокойно передвигаюсь по Евросоюзу. В полиции мне сказали, что информация о моей причастности к терактам — локальные сплетни, и они на них не обращают внимания.


Пока одни СМИ описывали во всех подробностях «причастность белорусов к ИГИЛ», другие публиковали фото предполагаемых террористов по записям камер видеонаблюдения в аэропорту Брюсселя. Издание Derniere Heure заявило, что на мысль о том, что это и есть смертники, их натолкнуло изображение руки в перчатке. В материале говорится, что под перчаткой мог скрываться механизм по приведению в действие взрывного устройства. Возможно, под перчаткой действительно скрывалась кнопка.



Так вот как выглядит «рука Путина», дружно завопили адепты конспирологических версий, согласно которым президент России в этой жизни причастен буквально ко всему: от смерти тигрят в Крымском зоопарке до обрушения аргентинского ледника и терактов в бельгийской столице. В этой связи можно высказаться, разве что, эпической тирадой Сергея Викторовича Лаврова...

Что имеем? Имеем пять месяцев «спецоперации» бельгийских силовиков по поиску организаторов ноябрьских терактов в Париже. В ходе этой «спецоперации» был объявлен самый-самый высший-превысший уровень террористической угрозы. По улицам городов, пригибаясь от любого шороха и птичьего чириканья, ходили полицейские патрули, посверкивая новенькими автоматическими винтовками и шлемами, увешанные рациями и запасными «бронеподгузниками». И все эти пять месяцев в квартале Моленбек продолжали свою деятельность десятки радикальных ячеек, вербовавших подданных и гостей Бельгии в террористические группировки. Все эти пять месяцев псевдоимамы продолжали собирать исламскую молодёжь не только в полуподвальных помещениях Моленбека, но и во вполне легальных мечетях Брюсселя, чтобы рассказать им, что «правоверный мусульманин – это тот, который умеет на камеру отрезать голову неправоверному». Все эти месяцы Евросоюз занимался выковыриванием грязи из-под ногтей в виде заявлений о том, что 2 миллиона беженцев – это нормально, и что все они вот-вот адаптируются под европейские демократические законы, и вообще, беженцы – это дело рук Москвы, бомбящей в Сирии неУиноУных бородатых мальчиков...

И вот – через пять месяцев доблестные бельгийские полицейские, объявившие о том, что «сами справятся с терроризмом», таки изловили Салаха Абдеслама. Будто бы этот Салах Абдеслам – вообще единственный в своём роде экземпляр, поимка которого автоматически сводит к нулю сам факт существования международного терроризма. И в главном штабе международного терроризма, изрядно посмеявшись над успехами бельгийской полиции, решили нанести очередной удар по Европе, по европейскому населению, выбрав именно Брюссель. При этом само европейское население в нынешней ситуации напоминает птенца, выпавшего из гнезда беспечных пернатых родителей, которые милуются с хищником, считая, что таким образом смогут обезопасить себя в складывающейся пищевой цепочке...

Сколько там на данный момент "защитников" из США обосновалось на военных базах от Пиренейского полуострова до берегов Даугавы? 30 тысяч, 40, 50?.. Эффективная "защита" - сомнений нет...

Кстати, ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя группировка ИГИЛ – и это современная повестка дня... А когда-то ответственность за любой взрыв и чих брал на себя Бен Ладен, которого доблестно победили рыцари американской демократии...

P.S. Ещё раз выражаем соболезнования родным и близким погибших в терактах в Брюсселе, как выражаем соболезнования и родственникам погибших от рук террористов в Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане, Йемене, Египте, всем близким погибших от рук преступников из карательных отрядов в Донбассе и в Турецком Курдистане. Россия сама прекрасно знает, что такое террористическая чума, сама не раз хоронила жертв международного терроризма. И Россия отлично знает, откуда растут ноги у этого глобального зла. Знаете ли вы?.. Или боитесь себе признаться в том, что знаете?

Выражаем искренние соболезнования и обращаемся к народам Европы: Европейцы, ну откройте же глаза!.. Откройте! Посмотрите на мир трезво и не превращайтесь окончательно в писающих мальчиков.

Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
http://www.belga.be/, https://www.facebook.com, Еврорадио
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти