«Донецкий Немцов» готов шагнуть на мост

«Донецкий Немцов» готов шагнуть на мост


Хотите верьте, хотите нет, а расскажу я вам, уважаемые читатели, увлекательную историю. В принципе, ничего в ней такого уж необычного нет, история повествует о самом обычном интернет-воителе, то есть, блоггере. Которому явно уготована судьба, как у вышеупомянутого политического деятеля. Но обо всем по порядку.


Есть такое явление на Донбассе и в Интернете, как Дима Дзыговбродский. Или, если коротко, Дадзы. Пишет он много и очень пафосно. За что его, собственно, и ценят некоторые политические деятели типа четы Губаревых. И явно неплохо подкармливают. Просто потому, что без подкормки Дадзы не работается. Ну не умеет человек.

Хотя надо отметить, что пытался. Целых две недели. Дима вступил в бригаду "Призрак" и там провел эти две недели. Честно нес караульную службу и стоял на блокпостах. Претензий к нему не было. Претензии были у Дадзы к "Призраку". Когда до Димы дошло, что нести службу надо не за денежное довольствие, а потому что так надо, за питание и уважение, то Дима из "Призрака" очень быстро слинял. Потому что уважения в Интернете он заработал много больше, публикуя фото с позиций и ролики, где какие-то ребята в масках рассказывали, как Дима хорош.

В общем, не сложилась военная судьба. Так, по крайней мере, мне рассказали мои друзья из "Призрака", с которыми я все еще общаюсь. А уж им виднее. Хорошо, что вообще вспомнили.

В Интернете тоже не все было ровно и плавно. И уходил Дима, вытерев все, что можно со своих страниц, и вещал с надрывом о том, что больше ноги его в соцсетях не будет в видеообращениях. Но вернулся. Более того, совсем недавно стал участником скандала, когда его поймали за руку на "левом" аккаунте в ЖЖ, откуда он писал, скажем так, не совсем лицеприятные вещи. Разжигал, если коротко.

Но вот Карлсон вернулся и продолжил свой нелегкий путь блоггера. Но так как стиль человека изменить трудно, то и суть шедевров Дадзы не изменилась от слова совсем. А основной стиль Димы — вранье. Пафосное, красиво изложенное, но вранье.

В качестве примера я приведу Димину клятву. Благодаря ей он неплохо поднял свои рейтинги и нашумел вообще. Многим понравилось. Сегодня старательно удален автором отовсюду, откуда можно было. Но... есть люди, которые бережно и заботливо его сохранили. Прошу.



Понравилось? Мне тоже. Очень пафосно и красиво. Умеет, чертяка. Вот только если внимательно посмотреть, что из своей клятвы он выполнил, то станет понятно, что ничего. Если, конечно, не считать оружием в его руках мышь и клавиатуру.

Потому, видимо, и удалил ролик автор. И таких роликов Дима наваял вагон с маленькой тележкой. Приводить их все без особой надобности смысла нет, везде один и тот же мусор и вранье.

В целом — неплохой парень. Вот только врет много и очень деньги любит. "Ну, а кто их не любит", как сказал герой романа столь любимого Димой Булгакова.

Но сегодня речь пойдет о делах дня сегодняшнего. Сегодня Дима встал все-таки на борьбу с украинскими фашистами и майдаунами... в лице Ходаковского. Вот, кто оказывается, главный враг ДНР. Главный фашист и майдаун. Да, ЖЖ позволяет использование практически любой лексики, вот Дима и не стесняется.

Кратко. Личное.

Да, Николая Леонова жаль так же, как сотни других парней, отдавших свою жизнь за свободу и независимость Донбасса. Вот только почему, кроме огульных обвинений, более ничего? Как читающий человек, лично я не понял, Ходаковский сам за пулеметом лежал или отправил своих людей на расстрел КамАЗа? Где конкретика? И откуда столько ненависти? Два года копил что ли?

Кстати, два года назад, когда и произошла упоминаемая трагедия, Дима не был столь красноречив. Извольте.

Николай Леонов: Война забирает лучших

Обратили внимание на разницу?

2014-й: Киевские каратели убили в Донецке светлого и храброго Человека. Николая Леонова.

2016-й: Николай Леонов. Погиб в понедельник 26 мая 2014 при выезде в КамАЗе группы "Искра" по Путиловскому мосту, по группе открыли шквальный огонь. 30 мая. И в этом виноват Ходаковский.

Что потребовалось, два года напряженного расследования или все-таки заказ? С предоплатой? Думаю, второе. Тем более что в 2014-м Дима и слов-то не смог найти, как ни странно, для ушедшего товарища. Репостнул сказанное другим. Занят он был несколько иными делами, скакал в Крыму на митингах с флагами. Это было и безопаснее, и интереснее.

В чем суть всего? В том, что мне хочется вывести Диму на чистую воду? Нет. Он все-таки блоггер со всеми отсюда вытекающими. Известность в соцсетях — это хорошо, но блоггер как бы не несет ответственности за все им написанное. Особенно в ДНР. Особенно, если пишет то, что угодно, скажем так, людям на вершине пищевой цепочки. Так что о чистоте помыслов и сути написанного Димой пусть судят другие.

Дело в том, что в некоторых кругах Донецка прошла информация, что Диму могут того... по мосту прогулять. Более того, в людях, которые "поделились" такими слухами, я весьма уверен. Ибо они как раз из той оперы, которая сперва слухи придумывает, потом распространяет, а потом и реализует. Вроде украинской ДРГ, неуловимой и беспощадной. Для избранных.

То, что Дзыговбродский абсолютно неинтересен украинской ДРГ, как мишень, понятно. Но прогулять по мосту этого болтуна могут хотя бы потому, что он, во-первых, никому особо не нужен, а во-вторых, все последнее время уделял борьбе с Ходаковским. До хрипа.

Соответственно, в случае чего (а случай чего известно, как могут устроить на примере Мозгового и Дремова), обвинят кого? Правильно, Ходаковского. Более того, источники почти открыто говорят о том, что Ходаковский назначен ответственным за "возможное" убийство Дадзы. Понятно, что даже пребывание где-нибудь на Байкале в момент "в случае чего", алиби не обеспечит.

Вообще, обоих фигурантов этого материала мне немного жаль. Вина Димы в том, что зарекомендовал себя полнейшим вралем, такого разменять на фигуру типа Скифа — святое дело. Но ей-богу, каким бы ни был пустым человеком Дзыговбродский, это не повод лепить из него Немцова. Хотя он и сам неплохо старается на этой ниве. Скоро можно будет урожай оценить.

Ходаковский... с ним сложнее. Вся его вина в том, что хороший мужик (пусть нет нигде такой должности) и офицер, не смог стать хорошим политиком, не хватило циничности и наглости. И если в верхах принято такое решение, убрать Скифа с политической арены Донбасса любой ценой, тут, я уверен, уберут.

Возможно, путем "онемцовывания" блоггера-неудачника.

Но не такой же ценой. Не Сомали или Судан все-таки...
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти