Переоснащение Сухопутных войск России обойдется бюджету в «копеечку»

Переоснащение Сухопутных войск России обойдется бюджету в «копеечку»Как заявил подполковник Сергей Власов, представитель Сухопутных войск России: «Государственный заказ оборонной промышленности текущего года по позиции техники связи для данного вида войск выполнен в полноценном объеме. В настоящее время, в рамках государственного заказа на работы опытно-конструкторского типа, модернизацию и закупки техники, приобретено более тысячи восьмисот единиц техники связи».

По заявлению Сергея Власова, гособоронзаказ распространяется на структуры полностью модернизированных приёмо-передающих радиостанций КВ- и УКВ-диапазонов, войсковой разведки, радиостанций тактических звеньев управления, станций, предназначенных для спутниковой связи, а также радиорелейных и тропосферных станций. Кроме того, в интересах данного вида войск в текущем году было испытано восемь опытно-конструкторских работ, был приобретен один комплект обобщенной системы управления в тактическом звене и подверглось модернизации более пятидесяти единиц командно-штабных машин.

Полное техническое модернизирование Сухопутных войск, по ранее обнародованным сообщениям, будет производиться в два этапа.


По заключению официального представителя войск Российской Федерации: «Сумма, планируемая на оснащение Сухопутных войск новейшими типами техники связи, модернизацию и проведение опытно-конструкторских работ в 2012 году, будет превышать расходы 2011 года как минимум в четыре раза».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. mar.tira 14 декабря 2011 07:19
    Ясен перец! Давно уже надо .20 лет ничего не делали.Ни с трехлинейкой же и мотком провода в атаку ходить!
    mar.tira
    1. KGB161rus 14 декабря 2011 13:12
      Переоснащение Сухопутных войск России обойдется бюджету в «копеечку»


      Оно того стоит !
      KGB161rus
      1. rysich 14 декабря 2011 20:06
        Связь это кровеносная система армии без нее капец.
        rysich
  2. Anatoly 14 декабря 2011 08:41
    Надо активнее внедрять систему ГЛОНАСС. И управление тактического звена,создавать на её основе. А традиционные средства связи оставлять,как резервный вариант. Я так понимаю,наши системы связи и РЭБ,достойно показали себя в истории "Кандагаского зверя". bully
    Anatoly
    1. Алексей Приказчиков 15 декабря 2011 01:59
      Если есту внедрять то куча офицеров без работы останется так как окажется невостребоваными
      Алексей Приказчиков
  3. urzul 14 декабря 2011 09:45
    ТО еж мне новость, пора востанавливать разрушенное, а это всегда дорогое удовольствие
  4. lightforcer 14 декабря 2011 11:20
    Шикарно. Сам Путин говорил, что не меньше 30% военных расходов разворовывается, теперь будут воровать в четыре раза больше! Да-да, Путинутые сейчас будут писать, что и до армии больше дойдет, но может быть президенту давно пора провести чистку рядов и начать уже бороться с коррупцией? Один раз гонка вооружений разорила СССР, теперь бюджет еще и разворовывают.
    lightforcer
  5. VadimSt 14 декабря 2011 17:56
    Кто не кормит свою армию, кормит чужую!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня