В украинском МВД считают, что теракты в Брюсселе произведены специально, чтобы отвлечь международное сообщество от приговора Н.Савченко

В министерстве внутренних дел Украины объявили о том, что теракты в Бельгии – «это попытка отвлечь международное сообщество от приговора в отношении Надежды Савченко». На своей странице в Фейсбук советник главы МВД Зорян Шкиряк сделал запись, в которой утверждается, что если бы не теракты в Брюсселе, то «весь мир сегодня говорил бы о приговоре». Напомним, что накануне Донецкий суд Ростовской области приговорил участницу украинского бандформирования «Айдар» Н.Савченко к 22 годам колонии общего режима и 30 тыс. руб. штрафа.

Шкиряк:
Новость об этом должна была быть первой в лентах новостей всех мировых информационных агентств. Сейчас главной новостью стали теракты в Бельгии. Лично я в такие случайные совпадения не верю.



В украинском МВД считают, что теракты в Брюсселе произведены специально, чтобы отвлечь международное сообщество от приговора Н.Савченко


Накануне председатель правительства России Дмитрий Медведев назвал другого украинского чиновника (главу СБУ Грицака), уверенного в наличии "российского следа" в брюссельских терактах, придурком...

Между тем, журналисты поинтересовались у пресс-секретаря президента РФ относительно того, будет ли осуществлён обмен Савченко на российских граждан, задержанных на Украине. По словам Дмитрия Пескова, такое решение по российскому законодательству сейчас может принять только президент РФ.

Накануне президент Украины Порошенко заявил, что предлагает Москве осуществить обмен. Из заявления Порошенко, которое приводит ТАСС:
Я готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за участие в вооруженной агрессии против Украины. Судебное разбирательство находится на финальной стадии. Сразу после его завершения я готов путём соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/zoryan.zoryan/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти