Киев и Донецк озвучили данные о потерях друг друга за последние дни в зоне конфликта

Представители украинской военной разведки сообщают о существенных потерях ополчения ДНР в квадрате Ясиноватая-Авдеевка. Напомним, что украинские силовики продолжаюют осуществлять обстрелы территории ДНР и провокации в отношении войск народной республики. По сообщениям УНИАН, ссылающегося на украинскую военную разведку, потери ДНР в период с 16 по 21 марта составили 27 человек убитыми и 34 раненых. На этом фоне г-н Порошенко заявляет, что Украина «неукоснительно соблюдает минские соглашения», и на этом же фоне продолжает помалкивать специальная мониторинговая группа ОБСЕ.

Киев и Донецк озвучили данные о потерях друг друга за последние дни в зоне конфликта



Фактически подтверждая тот факт, что минские соглашения окончательно приказали долго жить, замкомандующего корпусом ДНР Эдуард Басурин после объявления украинской стороной о существенных потерях военнослужащих армии народной республики, привёл данные и о потерях украинской стороны. При этом в заявлении полковника Басурина, которое приводит портал «Донецкое агентство новостей», говорится, что основные потери Киева связаны с «неконтролируемым командирами ведением огня и неуставными отношениями»:

По обобщенным данным нашей разведки, только с 1 марта 2016 года ВСУ потеряли 183 человека убитыми и 310 раненными, в основном по причине неуставных взаимоотношений, нарушений мер безопасности, а также неконтролируемом командирами ведении огня артиллерией, танками и стрелковым оружием. При этом по официальным данным, озвученным штабом «АТО», в течение марта погибло – 16, ранено – 63 украинских военнослужащих, что говорит о существенном занижении своих потерь командованием ВСУ для недопущения волны протестов украинцами против карательной операции на Донбассе.


Фактически в Донбассе с новой силой разгорелся кровопролитный конфликт, продолжающий ежедневно уносить десятки жизней. И ведь это в полной мере соответствует интересам тех, кто приводил к власти майданных радикалов и новых представителей олигархии.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти