Турецкий сухогруз повалил опору строящегося моста в Керченском проливе

Турецкий сухогруз столкнулся с конструктивными элементами строящегося рабочего моста в Керченском проливе, на сроки выполнения работ этот инцидент не повлияет, передаёт ТАСС сообщение своего источника.

Турецкий сухогруз повалил опору строящегося моста в Керченском проливе



ЧП произошло 19 марта, но агентству стало известно об этом только теперь.

«19 марта в 23:25 мск теплоход "Лира" под флагом Панамы, принадлежащий компании Turkuaz Shipping Corp, при следовании по Керчь-Еникальскому каналу отклонился от рекомендованного пути в районе буев 21 и 23а, а затем произвел навал на конструктивные элементы рабочего моста», – рассказал собеседник.

По его словам, «в результате столкновения с морским судном уничтожена опора номер 80, в том числе сваи диаметром 1020 мм и длиной 58 метров, ригели и оголовки». Кроме того, «пострадали отдельно забитые маячные сваи, еще две соседние опоры получили повреждения», добавил источник.

В информационном центре «Крымский мост» отметили, что «замена опор не повлияет на сроки сдачи технологического моста в эксплуатацию».

Экипаж сухогруза (9 человек) не пострадал, судно поставлено на рейд в порту Таганрог.

ТАСС напоминает, что «мост возводится за счёт средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года", без привлечения внебюджетного финансирования, сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд. руб. в ценах четвёртого квартала 2015 года».
Использованы фотографии:
Михаил Метцель/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

167 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти