Крейсер «Адмирал Нахимов» отремонтируют и модернизируют

ТАРКР (тяжелый атомный ракетный крейсер) «Адмирал Нахимов» проекта «Орлан» 1144.3 будет оснащен новым ракетным комплексом. На вооружении крейсера в настоящее время стоят крылатые ракеты «Гранит», которые уже не производятся.

Поэтому их должны заменить более современными комплексами, которые будут превосходить «Гранит» по мощности и дальности. НИОКР предполагается завершить в 2012 г., после чего начнутся работы над проектом модернизации и ремонта. Предполагается, что крейсер будет передан Тихоокеанскому флоту. «Адмирал Нахимов» с 1999 года ожидает модернизации на Севмаше. В конце 2009 были успешно проведены два этапа операции по выгрузке из реакторов ядерного топлива.


ТАРКР «Адмирал Нахимов» построили в Ленинграде на Балтийском заводе. В 1988 г. принят в боевой состав флота. Крейсер предназначен для уничтожения больших надводных целей, а также защиты от воздушных и подводных атак противника. Основным вооружением являются 20 противокорабельных крылатых ракет «Гранит», зенитные комплексы «Кинжал», система «Форт» (С-300Ф), три ветролёта Ка-27, артиллерийская установка АК-130. Экипаж состоит из 655 человек. Мощность ядерной силовой установки, состоящей из 2 реакторов, составляет 140 тыс. лошадиных сил.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти