"Загрузка" информации в мозг, как в "Матрице", может стать реальностью

"Загрузка" информации в мозг, как в "Матрице",  может  стать реальностьюЗагрузка» новых умений в наш мозг подобно тому, как это происходило с героями «Матрицы», становится реальностью, заявляют ученые.

Изучение боевых искусств, умение летать на самолете или говорить на другом языке, даже не просыпаясь, похоже, становится реальностью, утверждают исследователи.

Ученые Бостонского университета и ATR лаборатории компьютерной неврологии в Киото, Япония, полагают, что в будущем овладение новыми навыками будет заключаться ни в чем ином, как в сидении перед экраном компьютера в ожидании, что он «загрузит» необходимые умения.


Ученые исследовали, как аппарат функционального магнитного резонанса (FMRI) может «индуцировать» знания в кого-либо через участок визуализации в коре его головного мозга, посылая сигналы, меняющие свои шаблоны мозговой активности.

Этот процесс называется «декодированная обратная нейросвязь», или «декнейрос» (DecNef).

Если FMRI не работает, всегда имеется таблетка памяти

Исследователи из медицинского колледжа Бэйлора недавно обнаружили, что, если молекула, получивщая название PKR, подавляется, это приводит к мозговой активности, что, в свою очередь, вызывает формирование долгосрочной памяти в мозге взрослого человека. Более того, такая молекула может быть блокирована искусственно, что ведет к стимуляции усиления памяти, являясь для нее своеобразным допингом.

Доктор Марио Коста-Маттиоли из колледжа Бэйлора заявил: «Это и вправду весьма удивительно, что мы можем усилить одновременно и память, и мозговую деятельность с помощью препарата, воздействие которого направлено исключительно на PKR. Наша идентичность и уникальность создается нашей памятью. Эта молекула, возможно, обладает ключом к тому, как мы можем продлевать наши воспоминания, а также как мы можем создавать новые».


Не требуется никакого лечения, а предмету воздействия даже не нужно находиться в сознании. Он или она просто должны изменить свою мозговую деятельность на «целевой» шаблон, могущий быть чем угодно: от звезды-футболиста до шахматного гроссмейстера.

Ведущий специалист Такео Ватанаби из Бостонского университета сказал: «Ранние визуальные области взрослого человека достаточно пластичны, чтобы мотивировать обучение посредством визуального восприятия».

"Загрузка" информации в мозг, как в "Матрице",  может  стать реальностью
Ученые считают, что мы когда-нибудь можно будет "загрузить" новые способности, такие, как боевое искусство
Первоисточник: http://www.dailymail.co.uk


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. vadimus 14 декабря 2011 08:18
    Предпочитаю не вышедшее из моды: баньку, деревню, землянку с боекомплектом и любовь к семье и Родине.
    vadimus
    1. Vadivak 14 декабря 2011 10:34
      Не трогали бы не собою созданное, не гневили бы Бога. Один хрен ничего не получится. Деньги, деньги....
      1. I627z 14 декабря 2011 11:31
        А как прикажете любовь к США прививать?
        I627z
        1. Леха е-мое 23 декабря 2011 20:33
          [/URL][/img]


          а вот так
          Леха е-мое
      2. olp 14 декабря 2011 20:30
        ппц, только бога приплетать к науке не надо, а то мракобесием попахивает
        olp
  2. Anatoly 14 декабря 2011 09:31
    Короче,либо вы станете суперменом,либо больным Паркинсона,или Альцгеймера! lol
    Anatoly
    1. PSih2097 14 декабря 2011 11:13
      Либо Наполеоном, Гитлером и Александром Македоским в одном флаконе...
  3. полковник 14 декабря 2011 11:23
    Ерунда всё это. Знания какие-нибудь может и можно загрузить ("на корочку записать"), но умения - никогда, ибо умение - это результат воспитания, практических тренировок, а не теоретического обучения.
    1. КардамоН 14 декабря 2011 21:28
      Вы правы ,но лишь частично. Существует известная формула: Знание - Умение - Навык. Как видите, Знание имеет первоначальное и, зачастую , решающее значение. Возьмите любой вид спорта - начинающему спортсмену необходим тренер, как источник Знания. В любом виде деятельности необходим Учитель , дающий Знание. Если Знание будет уже существовать у Индивидуума, то воспитание Умения, а ,впоследствии, и Навыка - дело всего лишь времени. Причём, если предположить, что Умение есть наличие определённых протеиновых цепочек ( в мозгу в том числе), то воздействуя напрямую на мозг, можно изменять области (мозга) , которые отвечают за определённый вид деятельности и принудительно формировать, например высокую мышечную скорость, возможно невероятный обмен веществ. В совокупности за короткий срок это даёт нам Человека, который обладает потрясающими физическими данными, высокой скоростью реакции, быстрым восстановлением, в том числе после травм и ранений, а также обладающего специальными знаниями на уровне специалиста. Суперчеловек. Не плохо, правда?;)
      КардамоН
    2. SpecialFors 14 декабря 2011 23:01
      Зря ты так говоришь! - даже при обычном гипнозе человек может делать довольно на высоком уровне то чего никогда раньше не делал
      SpecialFors
      1. КардамоН 15 декабря 2011 00:42
        Что-то я не понял ВАС, зря что? Вы правы, гипноз и есть способ активации глубинных отделов мозга, под гипнозом можно быстро обучить чему-либо человека. Техника обучения в будущем вполне возможно будет основана именно на состояниях легкого гипноза. Что в моем комменте не так?)
        КардамоН
  4. I627z 14 декабря 2011 11:30
    Нэйро-лингвистического программирования показалось мало?
    I627z
  5. SpecialFors 14 декабря 2011 13:29
    Программирование человека, далеко не новость, для сведущих людей. В Советском Союзе этим занимались опытные специалисты, а разработки использовали наши спец.службы для выполнения особых заданий.

    Кстати исследователи из колледжа Бэйлора, которые обнаружили молекулу PKR - может быть нашли тот самый элемент о котором писали древние Майя и другие народы(Боги изменили генетику человека, чтобы он не смог пользоваться своими сверх способностями)
    SpecialFors
    1. GurZa 14 декабря 2011 14:58
      Твоя правда, есть куча передач где рассказывается о "програмировании человека". Так что, ирония иронией, но это уже правда, кажется такими исследованиями занимается Московский Институт Эксперементальной Медицины.
      Причем СССР/Россия на 1 месте в мире в этой области.
  6. dred 14 декабря 2011 17:46
    Нейротехнолтгии былобы круто.
    dred
    1. Artemka 23 декабря 2011 20:27
      Да вот только когда их у нас разработают и в жизнь реализуют.
      Artemka
  7. gambit 14 декабря 2011 20:05
    ага у каждого человека будет usb- порт на затылке, и если хочешь что- то посмотреть или выучить, просто засунь flash ку wink
    gambit
    1. SpecialFors 14 декабря 2011 22:57
      вот тебе и порт))
      SpecialFors
    2. Maroder 15 декабря 2011 00:38
      Цитата: gambit
      ага у каждого человека будет usb- порт на затылке, и если хочешь что- то посмотреть или выучить, просто засунь flash ку

      У меня через USB телефон заряжается. Такая опция тоже будет или нет ?
      Maroder
  8. adrei 15 декабря 2011 00:48
    очередное клонирование , потрендят да на той жопе и сядут ,,,надо же всему миру показать и припугнуть заадно какие мы вумные.
    adrei
    1. King 15 декабря 2011 06:36
      не миру показать а своим спонсарам. Это типа отчет о потраченных миллионах
  9. 916-й 15 декабря 2011 08:34
    Человек - это прежде всего ЛИЧНОСТЬ, формирующаяся прижизненно. Генетическая предрасположенность, закономерности высшей нервной деятельности, мозговой активности (молекулярные, химические, физиологические, психофизиологические и пр.) - это всего лишь фундамент, основа, на которой могут быть реализованы совершенно разные "архитектурные формы" (личности) с уникальным ОПЫТОМ (знаниями, умениями и навыками).

    Будет грубейшей ошибкой сводить формирование опыта к физическому или информационному воздействию на фундамент, без учета таких личностных характеристик как потребности, мотивы, установки, ценностные ориентации, чувства и многого другого. Чтобы приобрести определенный опыт, его прежде всего, надо ПЕРЕЖИТЬ.
    916-й
    1. КардамоН 15 декабря 2011 14:59
      Прежде всего нужно отметить, что Мозг до сих пор изучен только поверхностно и очень показательно послушать\почитать Бехтереву Н. П.(Царствие ей небесное). Что на самом деле представляет из себя мозг человека и каковы его возможности никто пока не скажет с полной уверенностью. Конечно навыки необходимо нарабатывать, но ,по крайней мере, вы уже будете знать каким образом это можно сделать. Мне думается, что особую ценность подобные практики могут представлять в таких областях знаний, как физика ( со всеми ответвлениями) , химия, математика, программирование, даже музыкальные теоретические дисциплины!
      Будет грубейшей ошибкой сводить формирование опыта к физическому или информационному воздействию на фундамент, без учета таких личностных характеристик как потребности, мотивы, установки, ценностные ориентации, чувства и многого другого.

      Согласитесь профессиональный снайпер выполнит приказ и отработает цель без всяких мотивов и ценностных ориентаций, руководствуясь одним приказом. Боксер может "выстрелить" справой не имея ( либо имея)каких-либо чувств к жертве. Вам скорее всего известно к чему привели манипуляции с личностными характеристиками в спецслужбах развитых стран. Известны случаи, когда человек живёт спокойной жизнью "офисного планктона", как сейчас говорят, а затем ,по определённой команде, к примеру по телефону, превращается в профессионального убийцу.
      КардамоН
  10. vpaster 15 декабря 2011 17:41
    Глупцы. Они лишены вразумления. То, что они пытаются делать, происходит в душе. (Притча 16:22) «Разум для имеющих его – источник жизни, а ученость глупых – глупость».
    1. КардамоН 15 декабря 2011 21:11
      Что тут можно добавить...Аминь.
      КардамоН
  11. Gonoriy 20 декабря 2014 18:30
    И все же интересная идея, ну хотя бы про языки.Значительно меньше будет конфликтов если люди будут понимать друг друга сами, а не через зомбоящик.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня