"Загрузка" информации в мозг, как в "Матрице", может стать реальностью

"Загрузка" информации в мозг, как в "Матрице",  может  стать реальностьюЗагрузка» новых умений в наш мозг подобно тому, как это происходило с героями «Матрицы», становится реальностью, заявляют ученые.

Изучение боевых искусств, умение летать на самолете или говорить на другом языке, даже не просыпаясь, похоже, становится реальностью, утверждают исследователи.


Ученые Бостонского университета и ATR лаборатории компьютерной неврологии в Киото, Япония, полагают, что в будущем овладение новыми навыками будет заключаться ни в чем ином, как в сидении перед экраном компьютера в ожидании, что он «загрузит» необходимые умения.

Ученые исследовали, как аппарат функционального магнитного резонанса (FMRI) может «индуцировать» знания в кого-либо через участок визуализации в коре его головного мозга, посылая сигналы, меняющие свои шаблоны мозговой активности.

Этот процесс называется «декодированная обратная нейросвязь», или «декнейрос» (DecNef).

Если FMRI не работает, всегда имеется таблетка памяти

Исследователи из медицинского колледжа Бэйлора недавно обнаружили, что, если молекула, получивщая название PKR, подавляется, это приводит к мозговой активности, что, в свою очередь, вызывает формирование долгосрочной памяти в мозге взрослого человека. Более того, такая молекула может быть блокирована искусственно, что ведет к стимуляции усиления памяти, являясь для нее своеобразным допингом.

Доктор Марио Коста-Маттиоли из колледжа Бэйлора заявил: «Это и вправду весьма удивительно, что мы можем усилить одновременно и память, и мозговую деятельность с помощью препарата, воздействие которого направлено исключительно на PKR. Наша идентичность и уникальность создается нашей памятью. Эта молекула, возможно, обладает ключом к тому, как мы можем продлевать наши воспоминания, а также как мы можем создавать новые».


Не требуется никакого лечения, а предмету воздействия даже не нужно находиться в сознании. Он или она просто должны изменить свою мозговую деятельность на «целевой» шаблон, могущий быть чем угодно: от звезды-футболиста до шахматного гроссмейстера.

Ведущий специалист Такео Ватанаби из Бостонского университета сказал: «Ранние визуальные области взрослого человека достаточно пластичны, чтобы мотивировать обучение посредством визуального восприятия».

Ученые считают, что мы когда-нибудь можно будет "загрузить" новые способности, такие, как боевое искусство
Первоисточник:
http://www.dailymail.co.uk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти