Странная логика руководства "Алмаз-Антея": "В целях экономии готовимся сократить 30% сотрудников и прилагаем усилия для сохранения и наращивания интеллектуального и кадрового потенциала"

На фоне постоянных заявлений о нехватке в оборонно-промышленном секторе страны квалифицированных инженерных и рабочих кадров приходит информация о грядущих сокращениях на одном из крупнейших предприятий российской «оборонки». Информационное агентство ТАСС со ссылкой на руководство Концерна ВКО "Алмаз-Антей" в лице гендиректора Яна Новикова сообщает о готовности сократить аж треть кадрового состава предприятия.

Из заявления генерального директора «Алмаз-Антея»:
Концерну как головной компании уже во втором квартале текущего года придется оптимизировать штатную численность своих работников. Планируемый объем сокращения штатной численности работников АО "Концерн ВКО "Алмаз- Антей" может составить до 30%. Это делается в связи с необходимостью жёсткой экономии.



Как выясняется, жёсткая экономия – это не только мероприятия по «оптимизации штатного состава», но и, как выразился Ян Новиков, «другие мероприятия». По его словам, сейчас на первом месте для предприятия стоит вопрос экономии ресурсов.

На фоне заявлений о готовности сократить около трети сотрудников компании руководством Концерна ВКО «Алмаз-Антей» заявляет о приложении «усилий по сохранению и наращиванию интеллектуального, кадрового и производственного потенциалов».

Странная логика руководства "Алмаз-Антея": "В целях экономии готовимся сократить 30% сотрудников и прилагаем усилия для сохранения и наращивания интеллектуального и кадрового потенциала"


Не совсем понятно, как стыкуется заявление о грядущем масштабном сокращении с заявлением об «усилиях по наращиванию интеллектуального и кадрового потенциала». Или 30% кадрового состава на «Алмаз-Антее» в такой потенциал по каким-то неведомым причинам с некоторых пор входить перестали?..
Использованы фотографии:
digest.press
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти