Испанские ультраправые подожгли мечеть в Мадриде, выступая "против терроризма и радикальной исламизации"

Свой «асимметричный» ответ на вчерашние теракты в Брюсселе решили дать те, кто называем себя европейскими ультраправыми. В ряде европейских городов прошли акции у местных мечетей. В некоторых случаях здания мечетей были забросаны яйцами, петардами и дымовыми шашками. Одна из наиболее массовых акций прошла в столице Испании – Мадриде. Под возгласы «Сегодня Брюссель, а завтра Мадрид?» представители ультраправого крыла стали бросать в направлении одной из местных мечетей сигнальные ракеты, так называемый файеры.

Здание мечети охватил огонь. Прибывшие на место происшествия пожарные бригады возгорание ликвидировали.


Испанские ультраправые подожгли мечеть в Мадриде, выступая "против терроризма и радикальной исламизации"


Один из участников акции заявил, что так они намерены бороться с радикальной исламизацией Европы и с терроризмом. Если эти люди действительно собираются бороться с радикальной исламизацией Испании и других стран ЕС, то какой смысл в том, что они забросали местную мечеть сигнальными ракетами? Прихожане мечети уж точно не виноваты в том, что европейские власти придерживаются идеи «открытых дверей», считая, что волна переселенцев из стран Африки и Ближнего Востока поможет Европе развивать экономику. А потому было бы, возможно, эффективнее, если бы протестные акции проводились не возле мечетей, а возле зданий администрации, где и восседают те люди, деятельность которых и привела Европу к распространению террористической чумы.

Стоит отметить, что муниципалитет Мадрида заявил о том, что не поддерживает акцию ультраправых, заявив о «необходимости совместной борьбы с терроризмом».
Использованы фотографии:
@HijabiQueens_
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти