В РФ разработан новый бронежилет для представителей прессы

«НИИ стали» разработал новый бронежилет для военных корреспондентов, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу института.

В РФ разработан новый бронежилет для представителей прессы



В пресс-службе отметили, что «базовым изделием для создания бронежилета стал хорошо зарекомендовавший себя жилет "ЖУК", разработанный для подразделений охраны, инкассации, патрульно-постовых служб, а также спецподразделений».

«Новый бронежилет обладает высоким уровнем защиты, конструкция жилета не имеет ослабленных зон в области плечевых соединений и стыка с воротником, уровень защиты ЖВО по Бр3/Бр4/Бр5/классам нового ГОСТ Р 50744-95», – говорится в релизе.

На жилете имеются специальные карманы, необходимые для размещения журналистской аппаратуры, а также быстросъёмные надписи «PRESS».

«До 2016 года бронежилеты комплектовались полиэтиленовыми или керамическими бронепанелями в зависимости от уровня защиты. Однако в 2015 году НИИ стали приступил к испытаниям новых структур защиты, которые значительно облегчат вес бронежилета, сохранив его защитные характеристики на самом высоком уровне», – говорится в сообщении.

В пресс-службе заверили, что в текущем году бронежилеты будут доступны представителям прессы, командируемым в горячие точки.
Использованы фотографии:
ОАО «НИИ стали»
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти