В РФ разработан новый бронежилет для представителей прессы

«НИИ стали» разработал новый бронежилет для военных корреспондентов, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу института.

В РФ разработан новый бронежилет для представителей прессы


В пресс-службе отметили, что «базовым изделием для создания бронежилета стал хорошо зарекомендовавший себя жилет "ЖУК", разработанный для подразделений охраны, инкассации, патрульно-постовых служб, а также спецподразделений».


«Новый бронежилет обладает высоким уровнем защиты, конструкция жилета не имеет ослабленных зон в области плечевых соединений и стыка с воротником, уровень защиты ЖВО по Бр3/Бр4/Бр5/классам нового ГОСТ Р 50744-95», – говорится в релизе.

На жилете имеются специальные карманы, необходимые для размещения журналистской аппаратуры, а также быстросъёмные надписи «PRESS».

«До 2016 года бронежилеты комплектовались полиэтиленовыми или керамическими бронепанелями в зависимости от уровня защиты. Однако в 2015 году НИИ стали приступил к испытаниям новых структур защиты, которые значительно облегчат вес бронежилета, сохранив его защитные характеристики на самом высоком уровне», – говорится в сообщении.

В пресс-службе заверили, что в текущем году бронежилеты будут доступны представителям прессы, командируемым в горячие точки.

Использованы фотографии: ОАО «НИИ стали»

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 39
  1. Невский_ЗУ 23 марта 2016 16:59
    У меня этот бронежилет ассоциируется с Евгением Поддубным, и больше не с кем! soldier
    1. МАРКА 23 марта 2016 17:21
      Давно пора что то подобное создать...Наши военные корреспонденты в таких передрягах бывают и гибнет их много (Вечная им память!)Западные журналюги (Грэм-Гриша исключение ..) очень любят постановочные репортажи с политической подоплекой всегда...Трусы и вруны!
      1. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
      3. сибиралт 23 марта 2016 17:53
        Нехрен лезть с микрофоном на боевые позиции, да еще во время боя. Это не обязанность журналиста, а его личное решение. Идти осознанно на риск для жизни ради удачного кадра в очередных новостях, и отвлекать внимание бойцов на свою охрану? Всякому творчеству есть вполне разумные пределы. Этот героизм, граничащий с безумством сами же журналисты и пиарят. Ни одна редакция (работодатель) не ответила за гибель своих репортеров выдавая им командировки в горячие точки. Все их объяснения сводятся к обычному невыполнению инструкций самим фоторгафом и случайности обстоятельств.
        1. Дембель77 23 марта 2016 18:19
          Не секрет, что в последние годы профессия журналистов, стала смертельно опасной. Всё чаще и чаще гибнут они в локальных войнах и горячих точках наравне с военнослужащими, поскольку их присутствие необходимо там, где есть возможность добыть достоверную информацию, чтобы весь мир знал правду о событиях, происходящих в настоящее время. Кто если не они, военные журналисты, сделают это? Вот поэтому приветствую новую разработку российского «НИИ стали». Пусть она поможет сохранить драгоценные жизни этих самоотверженных мужчин и женщин, посвятивших её журналистике. Профессия военного журналиста, кстати родилась не вчера и давно считается уважаемой и почитаемой во всём мире, наравне с другими военными профессиями!
        2. Manul 23 марта 2016 23:12
          Цитата: сибиралт
          Нехрен лезть с микрофоном на боевые позиции, да еще во время боя. Это не обязанность журналиста, а его личное решение. Идти осознанно на риск для жизни ради удачного кадра в очередных новостях, и отвлекать внимание бойцов на свою охрану?

          Хроники Великой Отечественной.. Там тоже ради удачного кадра в бой лезли? Как бы люди знали в нынешнее время о той войне , если не из кинохроник? По моему вы перегибаете(1 минус мой.Настолько несогласен, что два бы отписал). Удачный кадр ловят журналисты уровня Ксюши-лошади на светском рауте. А военные журналисты должны не в блиндаже снимать стол с пайком , а на передовой быть. И за это им низкий поклон и великое уважение! И вечная память погибшим.
    2. Horst78 23 марта 2016 20:10
      Цитата: Невский_ЗУ
      У меня этот бронежилет ассоциируется с Евгением Поддубным, и больше не с кем! soldier

      Да полно у Нас таких. Кто на посту, а кто уже и голову поклал sad К сожелению не от всего оружия такие бронежилеты помогут. Надеюсь Савченко теперь осознает сделанное.
    3. Лилия 23 марта 2016 23:48
      Зря Вы так! Корреспонденты из ЛайфНьюс, Стешин, Коц. Работают ребята.
    4. Blondy 24 марта 2016 01:34
      Ну почему же, Сладков в свое время таскал нечто подобное. Да и девчушки (нехрен им там делать) в таких желетах иногда мелькали в райне боевых действий, как в Донецке, так и в Сирии.
  2. Bacha 23 марта 2016 16:59
    Хорошая вещь, одно плохо, эти сволочи свидомые, специально по надписи "пресса" лупят.
    1. МАРКА 23 марта 2016 17:27
      Цитата: Bacha
      Хорошая вещь, одно плохо, эти сволочи свидомые, специально по надписи "пресса" лупят.

      Могут быть и без надписи...Самое главное облегченные и высокой степенью защиты Вот в этом суть..(ну там всякие кармашки для флешек кассет и т.д.Нужная и важная вещь считаю (пусть дорогая будет, но правда и жизнь наших журналистов дороже все же, слишком много вранья в мире появилось..)
      1. Bacha 23 марта 2016 17:41
        Потому и написал в начале, что хорошая вещь ;)
  3. 1976AG 23 марта 2016 17:00
    Для работы на Украине надо и символику РФ делать быстросъемной, от этого жизнь людей зависит!
    1. Владимирец 23 марта 2016 17:07
      Цитата: 1976AG
      надо и символику РФ делать быстросъемной

      Может ещё и шевронов "Азова" положить?
      1. 1976AG 23 марта 2016 17:31
        Цитата: Владимирец
        Цитата: 1976AG
        надо и символику РФ делать быстросъемной

        Может ещё и шевронов "Азова" положить?


        Не надо ерничать. Можно подумать Вы не знаете, что для ВСУ русская пресса является лакомой целью. Если Вам на это плевать, так и скажите. И зачем тогда надпись "PRESS" делать БЫСТРОсъемной?
        1. Владимирец 23 марта 2016 18:16
          Цитата: 1976AG
          Если Вам на это плевать, так и скажите.

          Я, как-нибудь, сам решу чего мне говорить.
          Цитата: 1976AG
          И зачем тогда надпись "PRESS" делать БЫСТРОсъемной?

          Хороший вопрос. Вообще, надпись ПРЕССА предполагает гуманное отношение сторон конфликта к её носителю, почти, как красный крест. А вот зачем её быстро снимать? request Только если журналист решит взять в руки автомат, наверно. what
          Цитата: 1976AG
          Можно подумать Вы не знаете, что для ВСУ русская пресса является лакомой целью.

          Может тогда вообще журналистам обычной зеленый броник носить?
          1. 1976AG 23 марта 2016 19:15
            Может тогда вообще журналистам обычной зеленый броник носить?

            Применительно к Украине наверно да.
  4. Abbra 23 марта 2016 17:01
    Ну очень оригинально... На "ЖУК" нацепили всякие штуки-дрюки и прорекламировали заодно себя. 14 зацепов на груди - это для авторучек? С Сегодняшнего дня все журналисты мира бросятся к ним за покупками. И земля будет гореть под их ногами... Правый кармашек для фляжки? А??
    1. Сэмэн 23 марта 2016 17:09
      Цитата: Abbra
      Правый кармашек для фляжки? А??

      Смешно и остроумно... sad
      1. Abbra 23 марта 2016 17:19
        СЭМЭН, я раз пятнадцать, как военный журналист, был в самых разных горячих и теплых точках. ВСЁ это полная фигня. Что самое главное на войне для журналиста? Выжить. И написать правду. А стреляют там, не разбираю по кому.

        С таким же успехом можно выпускать отдельные бронежилеты для военных поваров (приложение - бронированная поварешка), санитарок (салазки на животе), и т.д. и т.п. Война - дело грубое и жестокое. Нацепил PRESS и качай пресс с камерой.
    2. Abbra 23 марта 2016 17:27
      И тут пришли ребята из НИИ Стали и начали расставлять минусы...
      1. Bacha 23 марта 2016 17:53
        Эти ребята стараются жизни спасти, реальными делами.
  5. Bacha 23 марта 2016 17:03
    Цитата: Abbra
    Ну очень оригинально... На "ЖУК" нацепили всякие штуки-дрюки и прорекламировали заодно себя. 14 зацепов на груди - это для авторучек? С Сегодняшнего дня все журналисты мира бросятся к вам за покупками.

    К вам, это к кому?
  6. Abbra 23 марта 2016 17:04
    Цитата: Bacha
    К вам это к кому?


    Это к кому для вам?
  7. iliitchitch 23 марта 2016 17:17
    Всю эту мысль по древу в одну фразу можно уложить : сделали легче , карманы пришили . Не , ну как же без презентации с фуршетом .
    1. bocsman 23 марта 2016 17:41
      Здесь не правильно применена фраза " Мысль по древу" . Изначально это фраза из "Слово о полку Игоревом" . "Растекатся МЫСЬЮ по древу" . Мысь в переводе со старо славянского Белка . Белка по дереву бежит !
      Цитата: iliitchitch
      Всю эту мысль по древу в одну фразу можно уложить

    2. Bacha 23 марта 2016 17:55
      Сделали легче, сохранив класс защиты, это уже хорошо.
  8. Олег Лавров 23 марта 2016 17:19
    Я лично встречал в Донбассе Семена Пегова И Женю Поддубного, виделись с ними в терминале аэропорта Донецк! И необходимость хорошей брони, у них, стоит также остро, как и у тех, кто находится на передке! Эти парни лазили с нами по всем опасным местам, и находились в равных условиях, плюс к тому, что еще и снимали!
  9. yuriy55 23 марта 2016 17:28
    Я с пониманием отношусь к военным корреспондентам. Рад, что для обеспечения их безопасности придумали что-то новое...
    Только для некоторых представителей прессы пора уже придумывать какие-то правила, по которым они не смели бы лезть в частную жизнь со своими расспросами и мнениями. А то иногда создаётся впечатление, что корреспондентка силится произвести впечатление на зрителя манерой ведения передачи и разными жестами, обращающими внимание на внешность ведущего, а не на суть обсуждаемой проблемы...Особенно корректны в этом плане должны освещать трагические события. Нельзя лезть с микрофоном к людям, только что пережившим трагедию... request
    1. Abbra 23 марта 2016 17:53
      Вся эта фигня началась с того, когда был издан первый закон в совремнной России о журналистике. Там говорилось о том, что журналистом считается тот, кто публикуется (появляется на экране в качестве ведущего) в СМИ. На этом журналистика в России и кончилась. Я лучше буду ассенизатором, чем журналистом рядом с Собчак и проя. и проя. Раньше, в СССР, в Союз журналистов попасть - это еще надо постараться. А сегодня - плати, и входи.

      Для настоящего журналиста - частная жизнь - табу. Если она не касается общественной. К примеру: П.И.Д.О.Р.Ы. пусть занимаются у себя дома чем угодно. Но если выходят в СМИ, на улицы, да еще пытаются усыновить (удочерить) кого-то: жечь их и пепел развеивать по ветру.
      1. Abbra 23 марта 2016 18:04
        И тут минусы стали ставить пендерасты и сторонники Собчак.
  10. atamankko 23 марта 2016 18:00
    Всё правильно, журналистов надо беречь.
  11. cth;fyn 23 марта 2016 18:23
    Довольно серьезный бронежилет в максимальной комплектации, но обычно в характеристиках бронеодежды указывают забронированную площадь по классам в дециметрах, аббревиатура ЖВО меня тоже очень смутила, т.е. печень и сердце прикрыта, а кишки нет? Эт как?
    В общем и целом пока рано восторгаться, информации мало, будем ждать дельного обзора новинки.
    1. cth;fyn 23 марта 2016 21:07
      ...........................
  12. Weyland 23 марта 2016 18:50
    Дело нужное...

    ...Помянуть нам впору
    Мертвых репортеров -
    Стал могилой Киев им и Крым.
    Хоть они порою
    Были и герои,
    Не поставят памятников им.

    Так выпьем за Победу,
    За свою газету.
    А не доживем, мой дорогой,
    Кто-нибудь услышит,
    Снимет и напишет,
    Кто-нибудь помянет нас с тобой!
    (К. Симонов, "Песня военных корреспондентов")
  13. Zomanus 24 марта 2016 03:26
    Ладно военный корреспондент. Они явно на поле боя находятся.
    А вспомните недавний цыганский бунт, там такая штука тоже бы не помешала.
    И на некоторых уличных акциях тоже.
  14. Ros 56 24 марта 2016 09:01
    Что за чушь, он что только корреспондентов защищает, а остальных насквозьняк дырявят, или предусмотрены кармашки для блокнотов, ручек ну и т.д. hi
  15. PROSTEEL 24 марта 2016 10:07
    Это далеко не полный вариант статьи. Много вопросов, заданных в комментариях, не последовало бы... hi
    Ссылка: http://www.arms-expo.ru/news/predpriyatiya/nii_stali_razrabotal_novyy_bronezhile
    t_dlya_zhurnalistov/

    В 2015-ом году в мире, при выполнении профессионального долга, погибло 67 журналистов, на одного больше, чем в 2014 году. Об этом говорится в докладе международной правозащитной организации «Репортеры без границ».

    Третий год подряд самой опасной страной для журналистов остается Сирия. «Исламское государство» (ИГ), террористическая организация, запрещенная в России и действующая на территории Сирии, несет ответственность за гибель 40% всех убитых в прошлом году работников СМИ, говорится в докладе. В списке самых опасных для репортеров стран числятся также Ирак, Бангладеш, Бразилия, Южный Судан и Йемен. В каждой из этих стран в связи с профессиональной деятельностью убито по нескольку корреспондентов. «Во многих странах журналисты рискуют своими жизнями, потому что работают над острыми темами и критикуют власти», – сказала представитель организации «Репортеры без границ» Бритта Хильперт.

    «Разработчиками средств защиты для военных корреспондентов сегодня создаются особые каски и бронежилеты, чтобы во время боестолкновений прессу не путали с личным составом действующих армий»

    Теоретически, журналисты защищены международным гуманитарным правом (МГП), распространяющегося на лиц, не принимающих или переставших принимать участие в военных действиях. Репортерам необходимо знать нормы этого права потому, что они стали одними из главных действующих лиц в современной войне, где информационная составляющая стала играть важнейшую роль.

    Разработчиками средств защиты для военных корреспондентов сегодня создаются особые каски и бронежилеты, чтобы во время боестолкновений прессу не путали с личным составом действующих армий. Как правило, от военных они отличаются ярким цветом экипировки, бросающимся в глаза, а также надписью PRESS или другими обозначениями, свидетельствующими об их непричастности к военным формированиям.

    Конечно соблюдение МГП относится так или иначе к благоразумным сторонам военного конфликта и уповать на порядочность того же ИГ не приходится, так как они считают освещение событий в отличной от их формы подачи информации не приемлемым. Остается последняя надежда – выжить благодаря средствам индивидуальной защиты.
    ОАО «НИИ стали», входящее в Дивизион военной техники машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», несколько десятилетий разрабатывает и производит средства индивидуальной бронезащиты для личного состава вооруженный сил России и спецподразделений силовых структур. Ежегодно в конструкторском бюро института рождаются новые технические решения для обеспечения большей безопасности человека.

    Несколько лет назад по просьбе крупных информационных агентств НИИ стали приступил к разработке комплекта защиты непосредственно для журналистов. С тех пор в линейке продукции института появились бронежилеты и бронешлемы для прессы.

    Журналистам, работающим в горячих точках, без средств защиты не обойтись. Одним из примеров неравнодушной позиции руководства ОАО «НИИ стали» к данной проблеме является безвозмездная передача бронежилетов корреспондентам ряда российских СМИ, командированных в зону конфликта на Украине и Сирии. Уже известен, по крайней мере, один случай, когда такой жилет спас жизнь российского корреспондента, попавшего под снайперский огонь.
  16. Abbra 24 марта 2016 13:15
    Цитата: PROSTEEL
    Как правило, от военных они отличаются ярким цветом экипировки, бросающимся в глаза, а также надписью PRESS или другими обозначениями, свидетельствующими об их непричастности к военным формированиям.


    Блин, вы на войне были хоть раз? Как раз по ярким и стреляют. И не думаю при этом, журналист он или кто?
  17. PROSTEEL 24 марта 2016 14:59
    Цитата: Abbra
    Цитата: PROSTEEL
    Как правило, от военных они отличаются ярким цветом экипировки, бросающимся в глаза, а также надписью PRESS или другими обозначениями, свидетельствующими об их непричастности к военным формированиям.


    Блин, вы на войне были хоть раз? Как раз по ярким и стреляют. И не думаю при этом, журналист он или кто?



    Мое мнение, может не совпадать с мнением автора данной публикации! hi

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня