Экипажи самолётов ЗВО выполнили перехват «противника» в стратосфере

Экипажи самолётов Су-34 м МиГ-31БМ Западного округа в ходе учения отработали задачу по перехвату самолёта противника на высотах от 11-ти до 18 км и посадке его на оперативный аэродром, сообщает пресс-служба ЗВО.

Экипажи самолётов ЗВО выполнили перехват «противника» в стратосфере



«По замыслу тренировки самолёт-разведчик условного противника пересёк Государственную границу Российской Федерации с целью вскрыть местонахождение стратегически важных объектов», – говорится в релизе.

«После получения сигнала о появлении неопознанного воздушного судна, нарушившего государственную границу, истребители-перехватчики МиГ-31БМ и истребители-бомбардировщики Су-34 взяли курс к границе, где произвели воздушную разведку, обнаружили самолёт-нарушитель, осуществили его перехват и посадили на аэродром», – рассказали в пресс-службе.

В округе отметили, что «сложность данных полётов заключается в сильной разреженности воздуха на высоте более 10 км, что снижает мощность двигателя самолёта и управляемость им».

Полёты в стратосферу выполнялись как днём, так и ночью.

По данным пресс-службы, «в тренировке приняли участие молодые пилоты, которые только сдают зачёты на допуск к несению боевого дежурства по охране воздушных рубежей Северо-Запада России».

Учение авиации ЗВО «Ладога-2016» началось 21 марта. В нём задействованы более 50 экипажей.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти