Глава СБУ Грицак: "В последнее время по Украине проведены спецоперации, в результате которых задержаны 19 сторонников ИГИЛ из России"

Формулу «Ни дня без перемоги» продолжает нещадно эксплуатировать Служба безопасности Украины. Если отслеживать публикуемую пресс-службой СБУ информацию о числе задержанных «диверсантов, шпионов и террористов», то украинская спецслужба давно побила все мыслимые и немыслимые мировые рекорды. Вот и сегодня – новый отчёт об «успехах». Отчёт представил глава СБУ Василий Грицак, который накануне заявил о «вероятном российском следе в брюссельских терактах».

По словам Грицака, сотрудникам СБУ в последнее время удалось задержать «25 иностранных сторонников ИГИЛ», среди которых «19 граждан России».
Информационный портал Корреспондент приводит фрагмент доклада г-на Грицака:


В последнее время по Украине было проведено несколько специальных операций, в ходе которых мы прикрыли 4 транзитных центра, через которые перемещали сторонников ИГИЛ, в том числе, в Сирию. Из 25 задержанных иностранцев 19 - граждане Российской Федерации. О чём это говорит? Из России или из постсоветского пространства свободно передвигаются по территории РФ представители и сторонники, члены ИГИЛ. Они используют территорию Украины, как транзитную.


Глава СБУ Грицак: "В последнее время по Украине проведены спецоперации, в результате которых задержаны 19 сторонников ИГИЛ из России"


Странно, что глава СБУ ничего не говорит о том, что сторонники ИГИЛ с украинскими паспортами на самой Украине вообще-то чувствуют себя вольготно. Взять хотя бы отдельных представителей власти «незалежной», которые ещё совсем недавно заявляли, что если боевики ИГИЛ противостоят России в Сирии, то игиловцев вполне можно называть союзниками Украины...

Напомним, что не далее как накануне председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в социальной сети назвал главу СБУ Украины за его высказывания о «российском следе в терактах в Брюсселе» придурком, а глава президентской администрации Сергей Иванов – дегенератом.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти