AP со ссылкой на разведслужбы Европы и Ирака: ИГИЛ подготовило около 400 смертников для выполнения терактов в ЕС

Информационное агентство Associated Press со ссылкой на представителей разведслужб европейских стран и Ирака сообщает о том, что боевики ИГИЛ подготовили около 4-х сотен смертников для осуществления терактов в странах Европы. Представители упомянутых разведслужб заявляют, что лагеря подготовки террористов ИГИЛ действуют в Ираке, Сирии, а также, «возможно, на территории стран СНГ».

По данным собеседника AP, боевики получили указание попасть в Евросоюз, подготовиться к осуществлению террористического акта, после чего провести его в указанное время и в указанном месте.


AP со ссылкой на разведслужбы Европы и Ирака: ИГИЛ подготовило около 400 смертников для выполнения терактов в ЕС


Источники информационного агентства сообщают, что террористы объединены в небольшие группы, представляя в качестве примера группу, которая действовала в Бельгии и Франции. До сих пор главарём этой группировки называется Салах Абдеслам, находящийся сейчас в тюрьме бельгийского города Брюгге.

Заявления разведслужб Европы и Ирака, безусловно, весьма информативны, однако лучше бы эти разведслужбы занимались своими прямыми обязанностями, а не раздавали интервью направо-налево. Возможно, это позволило бы избежать кровавых терактов в Париже и Брюсселе, унесших десятки жизней.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти