О боях за Пальмиру и бомбардировках позиций ИГИЛ в районе Ракки и Дейр-эз-Зора

Накануне подразделения сирийской правительственной армии и отряды народной самообороны вошли в историческую часть города Пальмира (Тадмор). Перед этим была проведена успешная операция по «выкуриванию» боевиков ещё с двух важных высот, находящихся в непосредственной близости от города. Успехов удалось достичь на фоне перерезания трассы Пальмира-Итрия, по которой осуществлялось снабжение группировки игиловцев, удерживающей древний город под своим контролем.

Часть группировки террористов ИГИЛ была атакована и разгромлена в юго-западной части Пальмиры. По сообщению информационной службы ABC News, со ссылкой на представителя командования сирийской правительственной армией: идёт перегруппировка подразделений ВС САР и отрядов народного ополчения у Пальмиры с целью нанесения решающего удара, направленного на освобождение города от боевиков.


О боях за Пальмиру и бомбардировках позиций ИГИЛ в районе Ракки и Дейр-эз-Зора


В то же время отмечается, что со вчерашнего вечера наступление пришлось приостановить по той причине, что боевики заминировали все основные маршруты для продвижения сирийских войск. Сапёрные отряды нередко попадают под обстрел со стороны противника, который ведётся с территорий, подконтрольных боевикам. 90 мин и самодельных взрывных устройств было обезврежено только в районе стратегически важного перекрёстка Дамаск — Пальмира — Дейр-эз-Зор.

На этом фоне приходят новости о проведении российской и сирийской военной авиацией бомбардировок объектов ИГИЛ в Ракке. Под удары ВКС РФ и ВВС САР попали скопления военной техники террористов, а также узлы снабжения группировки. Кроме того, были уничтожены несколько десятков самих игиловцев. Бомбардировки в районе Ракки позволяют отсечь крупную группировку ИГИЛ, сосредоточенную в провинции, от возможности соединения с другой группировкой ИГИЛ, находящейся в Пальмире. Те же цели преследует и массированная бомбардировка позиций боевиков самолётами сирийской военной авиации в провинции Дейр-эз-Зор.

По данным командования 104-й воздушно-десантной бригады ВС САР, в районе Дейр-эз-Зора удалось ликвидировать большое число боевиков, а также уничтожить более десятка внедорожников ИГИЛ, оснащённых пулемётами и зенитными установками.
Использованы фотографии:
https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти