Информация российского Центра по примирению в Сирии на 23 марта

За прошедшие сутки режим прекращения огня нарушался 5 раз, огонь со стороны оппозиционных формирований по позициям правительственных сил вёлся из артиллерии и стрелкового оружия, говорится в бюллетене российского Центра по примирению сторон в Сирии, опубликованном на сайте Минобороны.




Информация предоставлена по состоянию на 23 марта 2016 г:

«Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

Представителями российского Центра по примирению за прошедшие сутки проведено 6 консультаций и переговоров с представителями общественности, деловых и политических кругов провинций ДАМАСК, ЛАТАКИЯ и ДЕРЪА. Обсуждались вопросы примирения и оказания гуманитарной помощи населению.

Достигнуты предварительные договоренности о примирении со старейшинами двух населенных пунктов провинции ХАМА. Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении – 51.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 43.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий на территории САР в целом соблюдался.

Вместе с тем за сутки зафиксировано 5 нарушений (провинциях ЛАТАКИЯ – 4 и ХОМС – 1).

В провинции ЛАТАКИЯ из района населенного пункта ШАМРУРАН вооруженными формированиями причисляющей себя к оппозиции группировки "Ахрар аш-Шам" вёлся минометный огонь по населенному пункту САНДРАН.

Кроме того, со стороны населенного пункта ЭЛЬШЕХ ХАСАН ЭЛЬ-РАНИ (провинция ЛАТАКИЯ) артиллерия с позиций "Сирийской свободной армии" обстреливала правительственные войска в районе поселка РОЙСИТ РИШО.

В районе населенного пункта ТАИР-МААЛА провинции ХОМС вооруженное формирование "Ахрар аш-Шам" из стрелкового оружия обстреляло подразделения правительственных войск.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Состоялось рабочее совещание представителей оперативной группы российского Центра примирения и министерства по примирению Сирийской Арабской Республики. Обсуждены вопросы оказания гуманитарной помощи населению провинции ДАМАСК.

Начато формирование гуманитарного конвоя для жителей населенного пункта БАБИЛЯ провинции ДАМАСК.

Дополнительная информация

Состоялись очередные переговоры в режиме телефонной конференцсвязи между руководством российского и американского центров примирения. Стороны обменялись информацией о нарушениях режима прекращения боевых действий на территории Сирии. Обсуждены проблемные вопросы доставки международных гуманитарных конвоев в провинцию Дамаск. Отмечено значительное снижение количества нарушений с применением тяжелых вооружений».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти