Информация российского Центра по примирению в Сирии на 23 марта

За прошедшие сутки режим прекращения огня нарушался 5 раз, огонь со стороны оппозиционных формирований по позициям правительственных сил вёлся из артиллерии и стрелкового оружия, говорится в бюллетене российского Центра по примирению сторон в Сирии, опубликованном на сайте Минобороны.

Информация российского Центра по примирению в Сирии на 23 марта


Информация предоставлена по состоянию на 23 марта 2016 г:


«Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

Представителями российского Центра по примирению за прошедшие сутки проведено 6 консультаций и переговоров с представителями общественности, деловых и политических кругов провинций ДАМАСК, ЛАТАКИЯ и ДЕРЪА. Обсуждались вопросы примирения и оказания гуманитарной помощи населению.

Достигнуты предварительные договоренности о примирении со старейшинами двух населенных пунктов провинции ХАМА. Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении – 51.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 43.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий на территории САР в целом соблюдался.

Вместе с тем за сутки зафиксировано 5 нарушений (провинциях ЛАТАКИЯ – 4 и ХОМС – 1).

В провинции ЛАТАКИЯ из района населенного пункта ШАМРУРАН вооруженными формированиями причисляющей себя к оппозиции группировки "Ахрар аш-Шам" вёлся минометный огонь по населенному пункту САНДРАН.

Кроме того, со стороны населенного пункта ЭЛЬШЕХ ХАСАН ЭЛЬ-РАНИ (провинция ЛАТАКИЯ) артиллерия с позиций "Сирийской свободной армии" обстреливала правительственные войска в районе поселка РОЙСИТ РИШО.

В районе населенного пункта ТАИР-МААЛА провинции ХОМС вооруженное формирование "Ахрар аш-Шам" из стрелкового оружия обстреляло подразделения правительственных войск.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Состоялось рабочее совещание представителей оперативной группы российского Центра примирения и министерства по примирению Сирийской Арабской Республики. Обсуждены вопросы оказания гуманитарной помощи населению провинции ДАМАСК.

Начато формирование гуманитарного конвоя для жителей населенного пункта БАБИЛЯ провинции ДАМАСК.

Дополнительная информация

Состоялись очередные переговоры в режиме телефонной конференцсвязи между руководством российского и американского центров примирения. Стороны обменялись информацией о нарушениях режима прекращения боевых действий на территории Сирии. Обсуждены проблемные вопросы доставки международных гуманитарных конвоев в провинцию Дамаск. Отмечено значительное снижение количества нарушений с применением тяжелых вооружений».

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. DEZINTO 24 марта 2016 08:46
    Да не будет там мира. В скором времени.

    Может кто на Ливию глянет? Там полнейшая жж...ооаа! Просто страна развалена на куски! - всё как любят демакратизаторы.

    Так что в Сирии будет или так-же ......или не так - же.
    1. ghby 24 марта 2016 08:54
      Будет мир, куда он денется.
      1. cniza 24 марта 2016 09:10
        Цитата: ghby
        Будет мир, куда он денется.


        Конечно будет , но он может остаться без людей и да и самой планеты Земля.
    2. iliitchitch 24 марта 2016 08:55
      Цитата: DEZINTO
      Да не будет там мира.


      А мы туда вернёмся , 100% . Не удивлюсь , если всё это раз 500 уже просчитано , уход-возврат , эти урроды из-под коряг полезут и тогда их окончательно закатаем и скажем :"Ну предупреждали же..." . А вот если бы не уходили , так вопли "партнёров" по экспоненте нарастали бы - гибнут невинные американские деньги , как-никак .
      1. vovanpain 24 марта 2016 09:02
        Цитата: iliitchitch
        А вот если бы не уходили , так вопли "партнёров" по экспоненте нарастали бы - гибнут невинные американские деньги , как-никак

        А ведь все все не так сложно. yes
  2. rotmistr60 24 марта 2016 08:52
    Стороны обменялись информацией о нарушениях режима прекращения боевых действий на территории Сирии

    Интересно, а какие меры принимают американцы в случае нарушений? Наверное фиксируют, как у них и европейцев принято. Толку от западной коалиции ни какого - одни неприятности.
  3. Dimon19661 24 марта 2016 08:56
    К осени думаю боевые действия практически закончатся,мелкие группы недобитков конечно еще останутся.но организованного сопротивления уже не будет.И в этом огромная заслуга ВКС России,спецназа,службы обеспечения,ВМФ.
  4. Erg 24 марта 2016 09:04
    Могу предположить, что целью Владимировича в Сирии является создание крупного центра сил (или двух), полностью подконтрольных Ему. Это решит все проблемы. И что-то подсказывает мне, что у Турции впереди много "интересного".
    Erg
  5. xam0 24 марта 2016 09:43
    Силы САА и их союзников начали зачистку города Пальмира. Сегодня ночью они вошли на юго-западную окраину города и ведут бой за отель "Semiramis". Ждем полного освобождения этого ключевого города в этом районе Сирии, удачи бойцам.
  6. valent45 24 марта 2016 09:56
    Наши будут вынуждены вернутся туда. Впереди ещё различные провокации и нарушения перемирия.
    К тому же, как сказал один из выступающих на передаче "Время покажет", терроризм это большой
    бизнес. В этом бизнесе замешены как спонсоры (не будем показывать пальцем), так и разные
    прозападные страны. Нефть же игиловцы дёшево продают.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня