Минобороны: в Сирии активно работают российский спецназ и военные советники

Командующий группировкой войск РФ в Сирии генерал-полковник Александр Дворников рассказал об участии в конфликте российского спецназа и военных советников. Его интервью, данное «Российской газете», приводит газета Взгляд.




«Не буду скрывать, что на территории Сирии действуют и подразделения наших Сил специальных операций. Они выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолётов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи»,
сказал Дворников.

По его словам, «в Сирии действуют и аналогичные подразделения вооруженных сил США, других государств коалиции».

Кроме того, помощь сирийским властям оказывают военные советники из России.

«В кратчайшие сроки в Вооруженных силах Сирии была создана система военных советников со своим управленческим аппаратом. Они успешно решили задачу, связанную с подготовкой правительственных войск, курдских и других патриотических формирований. Положительно сказалось на обстановке и то обстоятельство, что наши советники принимали самое активное участие в подготовке боевых действий»,
рассказал генерал.

Он отметил, что совместная работа позволила разрушить инфраструктуру террористов, перекрыть каналы снабжения и перейти к наступательным действиям.

«Причем велись они одновременно на 15 направлениях. Это вынудило боевиков отказаться от крупных наступательных операций и перейти к действиям мелкими группами», – добавил Дворников.

«Основой успеха военной операции против террористов стала согласованная работа российской авиации в воздухе с подразделениями правительственных и патриотических сил на земле. Для повышения их боевых возможностей в рамках военно-технической помощи мы поставили сирийской армии современные вооружения и военную технику. Это артиллерийские системы, средства связи, разведки и т.д.», – сообщил он.
Использованы фотографии:
mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти