Бридлав в Тбилиси: американская помощь Грузии направлена на усиление её обороноспособности

Находясь с двухдневным визитом в Тбилиси, главнокомандующий силами НАТО Филип Бридлав заявил, что американская программа помощи Грузии сфокусирована на усилении её обороноспособности, передаёт РИА Новости.




В ходе визита президент страны Георгий Маргвелашвили наградил американского генерала орденом «Золотого руна» за «важный вклад в евроатлантическую интеграцию Грузии и в углубление двусторонних отношений Грузии и США в сфере обороны».

Бридлав заявил журналистам:
«Программа военной помощи США сфокусирована на усиление обороноспособности Грузии и на углубление совместимости Грузии с НАТО и США. Нашей целью является, чтобы Грузия была максимально подготовлена к тому дню, когда НАТО примет решение. Повторю, что США поддерживают стремление Грузии к интеграции в северо-атлантический альянс».


Генерал отметил, что с нетерпением ждёт «начала запланированных совместных грузино-американских масштабных учений, которые ещё больше сблизят Грузию с США, усилят двустороннее партнерство и ещё больше приблизят Грузию к американским стандартам».

«В мае 2016 года учения "Достойный партнер" будут проходить в течение трех недель, и в них примут участие военные из Грузии, США и Великобритании, где они пройдут подготовку в соответствии с силами реагирования НАТО. Учения будут более масштабными и улучшенными по сравнению с прошлогодними», – сказал Бридлав.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти