Военные КНДР продемонстрировали свой самый секретный танк

В прошедших недавно в Северной Корее учениях принял участие самый секретный танк вооружённых сил страны. Речь идёт о плавающем ПТ-85 (американцы его называют М1985), сообщает Вестник Мордовии.

Военные КНДР продемонстрировали свой самый секретный танк



Танк получил от американцев такое обозначение в связи с тем, то его первая демонстрация состоялась на военном параде в Пхеньяне в 1985 г.

«Несмотря на то, что танку более 30 лет, до сих пор его настоящие тактико-технические характеристики покрыты мраком. Однако можно предположить, что данная боевая машина весит более 20 т. Она состоит на вооружении морской пехоты и разведывательных подразделений Корейской народной армии», – пишет автор статьи Лев Романов.



Машина вооружена 85-мм пушкой, с которой спарен пулемёт калибра 7,62 мм. Танк также оснащён 14,5 мм зенитным пулемётом и установкой для запуска управляемых ракет «Малютка».

По данным автора, «Мощность двигателя оценивается в 500 л.с., благодаря высокой удельной мощности которого, машина должна развивать скорость по шоссе до 70 км/час, по воде – 10 км/ч, запас хода – около 500 км».



Предполагается, всего было выпущено около 500 таких танков. Кстати, на его базе разработана и выпускается северокорейская БМП.
Использованы фотографии:
orientalist-v.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти