Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов призвал европейцев "положить конец распространению страшилок о России"

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов прокомментировал все последние заявления официальных представителей Евросоюза относительно того, что их странам якобы угрожает Россия. Слова о «русской угрозе» практически на постоянной основе эксплуатируют власти Прибалтики, Польши, других стран Европы. В интервью Deutsche Welle Анатолий Антонов призвал европейцев перестать впадать в паранойю.
Замминистра обороны РФ:

Нужно положить конец распространению страшилок (о том), что РФ собирается послать свои танки в страны Балтии, в Софию или Будапешт. Никто не намеревается это делать. Таких планов нет. Россия не хочет войны. Это просто смешно, что Россия собирается воевать.



Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов призвал европейцев "положить конец распространению страшилок о России"


При этом представитель российского оборонного ведомства заявил, что страшилками в стиле «русские идут!» в Европе кто-то пытается решать собственные задачи, которые далеко не всегда связаны с вопросами собственной европейской безопасности.

Анатолий Антонов:
В странах Балтии закричать "русские идут, спасайтесь, пока можете!" — это очень старый трюк. Он работает и доказал свою эффективность в получении от правительства большего количества расходов на оборону, а также в получении финансовой поддержки от стран Европы, таких как Германия, Франция, Италия и Испания.


При этом замминистра обороны России подчеркнул, что далеко не все европейские страны готовы использовать риторику о том, что Россия является главной угрозой Европы.

Анатолий Антонов:
И всё же я бы не стал ставить все страны ЕС в один ряд.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти