В Хабаровском крае начато строительство комплекса для подготовки пилотов Су-35С

Начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев сообщил прессе о том, что в Хабаровском крае начато строительство учебно-тренировочного комплекса для подготовки пилотов многоцелевых истребителей Су-35С. По словам полковника Гордеева, учебно-тренировочный комплекс будет сдан в эксплуатацию уже к концу текущего года.

В Хабаровском крае начато строительство комплекса для подготовки пилотов Су-35С



На объекте будет использоваться комплексный тренажёр управления самолётом Су-35С, специализированные компьютеры для моделирования различных ситуаций при взлёте, нахождении в воздухе, ударе по целям и заходе на посадку. Кроме того, создаётся компьютерный класс и для инженерно-технического состава. Такие компьютерные классы позволят эффективнее готовить военных специалистов, связанных с эксплуатацией военного самолёта.

Наличие на базе комплекса уникального многофункционального тренажёра Су-35С позволит отрабатывать и такие сложные задачи как дозаправка истребителя в воздухе, а также выход из нештатных ситуаций, возникающих при полёте.

Необходимо напомнить, что авиационный полк в Восточном военном округе первым стал получать на вооружение самолёты Су-35С – с ноября-декабря 2015 года. Эти самолёты относят к поколению 4++, однако они обладают многими характеристиками, присущими военным самолётам 5-го поколения.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти