В Хабаровском крае начато строительство комплекса для подготовки пилотов Су-35С

Начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев сообщил прессе о том, что в Хабаровском крае начато строительство учебно-тренировочного комплекса для подготовки пилотов многоцелевых истребителей Су-35С. По словам полковника Гордеева, учебно-тренировочный комплекс будет сдан в эксплуатацию уже к концу текущего года.

В Хабаровском крае начато строительство комплекса для подготовки пилотов Су-35С


На объекте будет использоваться комплексный тренажёр управления самолётом Су-35С, специализированные компьютеры для моделирования различных ситуаций при взлёте, нахождении в воздухе, ударе по целям и заходе на посадку. Кроме того, создаётся компьютерный класс и для инженерно-технического состава. Такие компьютерные классы позволят эффективнее готовить военных специалистов, связанных с эксплуатацией военного самолёта.


Наличие на базе комплекса уникального многофункционального тренажёра Су-35С позволит отрабатывать и такие сложные задачи как дозаправка истребителя в воздухе, а также выход из нештатных ситуаций, возникающих при полёте.

Необходимо напомнить, что авиационный полк в Восточном военном округе первым стал получать на вооружение самолёты Су-35С – с ноября-декабря 2015 года. Эти самолёты относят к поколению 4++, однако они обладают многими характеристиками, присущими военным самолётам 5-го поколения.

Использованы фотографии: http://function.mil.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. Mavrikiy 24 марта 2016 12:45
    "В Хабаровском крае начато строительство комплекса для подготовки пилотов Су-35С"
    Да. А раньше был десяток училищ, а теперь на их месте....
    1. Костяра 24 марта 2016 12:56
      Учитесь ребятки, вы лучшие!
      И аппараты (Су-35С) у Вас лучшие в мире!!!
    2. Невский_ЗУ 24 марта 2016 12:58
      Цитата: Mavrikiy
      "В Хабаровском крае начато строительство комплекса для подготовки пилотов Су-35С"
      Да. А раньше был десяток училищ, а теперь на их месте....


      А раньше была 7-миллионная армия у нас. Мы живем в эпоху, как далекие римляне в эпоху варварства.., те тоже с тоскою вспоминали о своих легионах..., но их нет и не будет уже. Остались лишь сооружения империи. В каждом городе вашем, есть остатки Империи, у римлян водогоны, дороги и арены, а у нас что типа заводов разбитых. Часть провинций уже приняла варварское сознание с Запада, будучи римлянами по крови. (русскоязычные на Украине)
  2. xam0 24 марта 2016 12:48
    Хорошая работа на тренажерах и полигонах подтверждается отличной работой в реальных боевых действиях в Сирии. Родине очень нужны высокопрофессиональные и умелые воины.
  3. zyablik.olga 24 марта 2016 12:48
    Начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев сообщил прессе о том, что в Хабаровском крае начато строительство учебно-тренировочного комплекса для подготовки пилотов многоцелевых истребителей Су-35С.

    Необходимо напомнить, что авиационный полк в Восточном военном округе первым стал получать на вооружение самолёты Су-35С – с ноября-декабря 2015 года.

    Просто написать, что на аэродроме Дзёмги в Комсомольске-на-Амуре нельзя?
  4. sergeyzzz 24 марта 2016 13:26
    Цитата: zyablik.olga
    Просто написать, что на аэродроме Дзёмги в Комсомольске-на-Амуре нельзя?

    А интрига? Лихо закрученный сюжет? Чем-то же надо привлечь внимание читателя)
  5. NGAURO 24 марта 2016 13:41
    Просто написать, что на аэродроме Дзёмги в Комсомольске-на-Амуре нельзя?

    за тобой уже выехали )
  6. Ros 56 24 марта 2016 14:51
    Вообще то летчиков готовят в ВВАУЛ, переучиваются на новую технику в центрах типа Липецкого. Сделали бы такой в Сибири или уж приняли решение, пусть в Хабаре. Но не дороговато ли будет, целый комплекс для подготовки на один самолет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня