Бельгийские СМИ: главными целями террористов были атомные электростанции

Издание La Dernière Heure, ссылаясь на источники в бельгийской полиции и спецслужбах, пишет о том, что основными целями террористов из «группировки Салаха Абдеслама» были атомные электростанции в странах Западной Европы. Речь в первую очередь идёт об атомных электростанциях Бельгии – Тианж и Дул.

Если верить бельгийскому изданию, то сорвал планы террористов арест Абдеслама, который сотрудники силовых структур страны провели буквально на днях. Якобы арест главаря одной из террористических ячеек привёл к тому, что террористы стали действовать «по плану Б», который заключался в атаках на крупные объекты транспортной инфраструктуры королевства Бельгия.

Бельгийские СМИ: главными целями террористов были атомные электростанции



При этом в газете продолжают утверждать, что брюссельским правоохранителям известны личности смертников, подорвавших себя в аэропорту и на станции метро Маэльбек бельгийской столицы. Из материала La Dernière Heure:

Смертники - братья Бакрауи. Они взорвали бомбы в аэропорту и в брюссельской подземке. Они и были теми двумя лицами, которые в декабре 2015-го установили скрытую камеру перед домом руководителя атомной программы Бельгии. Им принадлежать видеозаписи подходов к дому сотрудника продолжительностью несколько десятков часов. Эти видеозаписи обнаружили сотрудники полиции в ходе обыска в квартире другого подозреваемого в причастности к терактам в Париже – Мухаммела Баккали.


По словам собеседника бельгийских журналистов, «всё это свидетельствует о подготовке к атаке на АЭС в стране».

Использованы фотографии: http://www.dhnet.be/actu/belgique/exclusif-les-freres-el-bakraoui-visaient-nos-centrales-nucleaires-56f3778d35702a22d5ad606b

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 40
  1. Тралл 24 марта 2016 12:59
    Посыл понятен:
    "Мы, мол, избежали большей опасности, чем то, что произошло.
    А на самом деле, все еще впереди.
    1. Bulrumeb 24 марта 2016 13:02
      основными целями террористов из «группировки Салаха Абдеслама» были атомные электростанции в странах Западной Европы

      Трепачи, хотят сделать хорошую мину при плохой игре. Мол мы уберегли всех от куда большей опасности.Если целью террористов были АЭС, то почему же они взорвали метро и аэропорт?
      1. Невский_ЗУ 24 марта 2016 13:06
        Теперь американцам осталось начудить на украинских АЭС, чтобы показать какие они перцы в безопасности на европейском направлении ( не дай Бог конечно )

        Все три энергоблока Южно-Украинской атомной электростанции (ЮУАЭС, Николаевская область Украины) прекратили работу, сообщили в пресс-службе АЭС.

        «Сегодня в 09.40 (10.40 мск) первый энергоблок, на котором выявлена неисправность системы регулирования турбины, отключили для проведения текущего ремонта», – передает РИА «Новости» сообщение АЭС.

        Второй энергоблок был отключен на текущий ремонт 21 марта для устранения неисправностей в системе охлаждения генератора. На третьем энергоблоке с 6 марта продолжается капитальный планово-предупредительный ремонт. Он займет 98 дней. Согласно информации, радиационная обстановка на ЮУАЭС не превышает норму.
        1. ПравдАРМ 24 марта 2016 13:14
          Если верить бельгийскому изданию
          Есть такое мнение, что Специально эти теракты устроены (много же говорят о том, что спецслужбы теракты устраивают, достаточно посмотреть кому это выгодно. 11.11.11 - выгодно АмериАнглосекам, чтобы начать войну в Ираке, в Париже - выгодно АмериАнглосекам, чтобы в Сирии, в Брюсселе - опять Англосекам, что бы жёстче бороться с исламизмом в Европе...) что бы жути нагнать и развязать свои толерантные ручонки. Чтобы обыватели-толерасты увидели, ужаснулись и задумались о несостоятельности своей же жёсткой толерастии. А правители-толерасты, которые горлопанили о святых ценностях толерастии могли бы жёстче действовать, т.к. раньше их бы задемонстрантили и осудили бы обыватели-толерасты, правозащитнички.
          А тем более - атака на АЭС!
      2. Асадулла 24 марта 2016 13:23
        Если целью террористов были АЭС, то почему же они взорвали метро и аэропорт?


        АЭС, это целая воинская операция. Её выполнить способны спецы, месяцами отрабатывавшие акцию по конкретному объекту. Но, судя по подготовке бельгийских силовиков, такой группе нахрен не нужна АЭС, своими силами они способны перевернуть вверх дном всю страну, между делом зачав дитя с королевной. От того бельгийцы избрали для себя достойного противника, - козломордых ушлепков, ни на что не способных, кроме как проорать пересохшей глоткой самому себе непонятные слова, и разуться на внутренние органы. Тьфу!
      3. хитрый лис 24 марта 2016 14:34
        Просто в Бельгии АЭС располагают в метро и аэропортах, видимо, чтобы топливо удобнее подвозить было! winked
    2. Костяра 24 марта 2016 13:03
      Бельгийские СМИ: главными целями террористов были атомные электростанции

      Не знаю как уних, а к нашим например, хрен подберёшся даже на выстрел!!!
      1. Ростов Папа 24 марта 2016 13:09
        Бельгийские СМИ: главными целями террористов были атомные электростанции
        С террористами все понятно, а что на счет цэ уевропейцев ? Может стоит обратить внимание ???

        Избежать второго Чернобыля: украинские атомщики отказываются выполнять безумное распоряжение министра энергетики
        24.03.2016
        Профсоюз работников атомной энергетики Украины выступил категорически против выполнения распоряжения Минэнерго о маневрировании атомными энергоблоками с разгрузкой 75% мощности, грозящее повторением Чернобыля, — говорится в документе, подписанном председателем Атомпрофсоюза Валерием Матовым. Избежать второго Чернобыля: атомщики отказываются выполнять безумное распоряжение.
        Обращение Атомпрофсоюз направил премьер-министру Украины Яценюку.
        «Снижать и повышать мощность реакторов по несколько раз в сутки, — это преступление», — настаивают авторы обращения.
        «Просим помнить об эксперименте 30-летней давности в Чернобыле. Атомщики и народ его помнят», — напоминают энергетики...
        Это угрожает техногенными катастрофами.
        Как сообщалось, Южно-Украинская АЭС полностью прекратила свою работу, отключив первый энергоблок, на котором выявлена неисправность турбины. Ранее из-за неисправностей был отключен второй энергоблок, а третий находится на плановом ремонте. Столь частые неисправности на ЮУАЭС вызывают серьезные опасения, так как являются признаком надвигающейся катастрофы.
        1. jjj 24 марта 2016 13:12
          В Бельгии две АЭС. Они выработали 40-летний ресурс. На них постоянно происходят аварийные ситуации. Станции надо было уже закрыть. Но этого не делают по причине нехватки дешевой энергии. Фактически, бельгийцы играют с огнем
          jjj
      2. Азитрал 24 марта 2016 14:44
        ВЕЗДЕ. Ловушка на ловушке, охрана на охране. Тайком не возьмешь, а если силой, то можно положить пару батальонов, если не полк, так ничего и не добившись. Хотя от НЫНЕШНИХ европейцев можно ждать чего угодно.
    3. vovanpain 24 марта 2016 13:04
      ссылаясь на источники в бельгийской полиции и спецслужбах,

      Ну да ну да,когда прошляпили,теперь надо шашкой помахать,что бы оправдаться. feelА еще они обозвали Обаму земляным червяком. laughing
    4. Now we are free 24 марта 2016 13:07
      Ага с паршивой овцы хоть шерсти клок... Ну погибли свыше 30 человек ну ранены свыше 200, НО зато на АЭС террористы не бабахнули! Думаю вскоре мы с Вами сможем наблюдать апогей маразма, когда ещё Бельгийских полицейских начнут публично награждать за "Несовершённые" теракты wassat.
      Хотя о чём я говорю? Когда Король Бельгии объявляет, что Бельгию террористам не сломить после чего САДИТСЯ В САМОЛЁТ СО СВОЕЙ СЕМЬЁЙ И УЛЕТАЕТ ИЗ СТРАНЫ!..
      1. Азитрал 24 марта 2016 14:47
        И Хотя Дом и Сгорел
        Но Зато Весь Город Цел!
    5. Комментарий был удален.
    6. spech 24 марта 2016 13:08
      "Мы, мол, избежали большей опасности, чем то, что произошло.
      А на самом деле, все еще впереди.

      Очень похоже на детские отмазки, чем они собрались АЭС бабахать, поясами "шахидов" ?
    7. Наблюдатель 33 24 марта 2016 13:11
      Цитата: Тралл
      Посыл понятен:
      "Мы, мол, избежали большей опасности, чем то, что произошло.
      А на самом деле, все еще впереди.

      Да, я тоже с первых строк подумал, что это неуклюжая попытка оправдаться. Сдается мне, что если бы хотели- то при таком уровне безопасности, какой Европа демонстрирует, взорвали бы. yes
      1. Ююка 24 марта 2016 13:55
        Цитата: Тралл
        Посыл понятен:
        "Мы, мол, избежали большей опасности, чем то, что произошло.
        А на самом деле, все еще впереди.

        Да, я тоже с первых строк подумал, что это неуклюжая попытка оправдаться. Сдается мне, что если бы хотели- то при таком уровне безопасности, какой Европа демонстрирует, взорвали бы.


        И вам не стыдно?? Мужественные полицейские предотвратили такой чудовищный теракт! А еще как сообщает неназванный, но очень приближенный к высшим кругам, квадратам и треугольникам информированный источник это был отвлекающий маневр - со взрывами, после того как террористы отправились праздновать теракты их взяли с поличным. Было изъято - боеголовки от Тополя-М - 3 штуки, пушки от танка Арматы - 3 шт, бутылка водки... тоже три... Таким образом доказан факт наличия присутствия российского следа, привет главе СБУ, он оказался прав! wassat

        пыс-пыс. граждане редакторы бельгийских СМИ, прошу взять меня к себе на работу, я вам еще много могу написать! дешево, можно в рассрочку
    8. кокосов тима 24 марта 2016 13:24
      Цитата: Тралл
      А на самом деле, все еще впереди.

      Как сообщает издание Daily Mail, на странице тематического форума исламистов появился опрос на тему: «Каким будет цвет Эйфелевой башни после следующей атаки?» (напомним, в знак солидарности знаменитое архитектурное сооружение подсвечивают цветами флага страны, оказавшейся под ударом террористов).
      «Победило» в этом жутком соревновании Соединенное Королевство — за Великобританию проголосовала половина участников опроса.
      1. 2s1122 24 марта 2016 13:32
        Ну теперь Британцы взорвут Биг-Бен как янки башни блезницы,и все будут в шеколаде!
    9. kvm 24 марта 2016 14:06
      Только что читал на эту же тему на Mail.ru. Если написанное там о состоянии реакторов хоть наполовину правда, то террористы и не нужны. 10-16 тысяч микротрещин на сорокалетнем корпусе - это серьёзно, а срок эксплуатации продляют. Хде "зелёные собаки" (Greenpeace на на англицко-польско-западенском, гы-гы...)
      kvm
  2. Abbra 24 марта 2016 13:00
    Сообщения бельгийцев можно свести к следующему: мы проворонили терракты в аэропору и метро, но АЭС и король спасены, благодаря нашей блестящей работе. У них в аэропорту даже рамок не было. Когда я летаю в пределах России, пассажиров раздевают до носков.
    1. chikenous59 24 марта 2016 13:45
      Цитата: Abbra
      Когда я летаю в пределах России, пассажиров раздевают до носков.

      Да ладно вам до носков)) Максимум ,что нужно снять мужчине это ремень,часы и обувь.
      Даже в самом современном аэропорту в Сочи до носков не раздевают.
  3. rotmistr60 24 марта 2016 13:02
    сорвал планы террористов арест Абдеслама

    Замазывая свои промахи наговорят сейчас. Рядового террориста (в лучшем случае "бригадира") европейские чиновники от спецслужб назначили главным и самым опасным. Хорошо, не надо искать настоящих руководителей, когда все можно списать на этого. Списать то можно, но только до следующего теракта.
  4. avvg 24 марта 2016 13:02
    Проворонили Бельгийцы теракт и надо же,еще умеют как их преподносит красиво народу.Те есть-"Сам себя не похвалишь,ни кто тебя не похвалить".
    1. Зритель 1.0 24 марта 2016 13:30
      Просто нечего террористов беженцами обзывать. А насчёт похвалы это верно, можно и бюджетик попросить увеличить
  5. dmi.pris 24 марта 2016 13:05
    Надо же какие недоумки,или это просто сообщение предназначенное для западного обывателя.На АЭС они бы не проникли по любому.Хотя при ихней толерастии всё возможно..
  6. ilija93 24 марта 2016 13:07
    А международная космическая станция не была целью,с дальнейшим падением на Брюссель? АЭС по ихнему склад пиротехники,пол кило динамита и готово.Ну ну.
  7. RussianRoulette 24 марта 2016 13:07
    После террактов на АЭС они планировали захватить звездолёт капитана Соло и лазером из космоса расстрелять всех неверных.
  8. avg-mgn 24 марта 2016 13:09
    «всё это свидетельствует о подготовке к атаке на АЭС в стране».

    Что же вы черти молчали, когда Россия и ДНР призывали вас обратить на высочайшую опасность терактов или ракетных обстрелов атомных объектов вблизи зоны "якобы АТО"? Ждали развязки, потирая ручки, а тут возопили. Думайте, если есть чем...
  9. 2s1122 24 марта 2016 13:10
    Да унас в Минске,заходиш в метро с дорожной скмкой и будь добрый пропусти на сканер.Ну в зависемости какая сумка конешно,меня раза четыри преглашали на просмотр.А то Бельгия-колхоз европейский ане Брюсель.
  10. Stinger 24 марта 2016 13:11
    Атомные, говоришь. Типа, он шёл на Одессу, а вышел к Херсону. Осталось только добавить, что при поддержке российских танков.
  11. bk316 24 марта 2016 13:21
    Если у них 4 террориста с 3 поясами шахидов и одним калашом, могут захватить АЭС. А спецы говорят "мы молодцы они слава богу не пошли на АЭС а взорвали аэропорт и метро, а мог быть всем пи..."

    Тогда в свете попыток разгона украинских реакторов, могу сказать да УкраинаЦеЕвропа.
    Запретить эксплуатацию надо и тем и другим.
  12. chikenous59 24 марта 2016 13:24
    Собирались взорвать бомбу на АЭС, но зачем-то взорвали себя в аэропорту и в метро)
  13. max73 24 марта 2016 13:41
    байда полная.... на атомную бабаев никто бы не пустил.... страшилка для обывателей
  14. Аркан 24 марта 2016 13:41
    Бельгийские СМИ: главными целями террористов были атомные электростанции


    У них(бельгийцев) и там проходной двор?! Эти заявления больше походят на запудривание мозгов(или того, что от них осталось) местному бюргерству. Продолжают бахвалиться местные спецслужбы, типа "мы спасли королевство от ядреного апокалипсиса". Франко-фламандский конфликт(которому не один десяток веков), плюс гопота из бывших колоний, плюс новые переселенцы, сотрясают это странное королевство.
  15. Горный стрелок 24 марта 2016 14:05
    Тот, кто хоть раз был на атомной станции, поймет, что поясов смертника для такой цели не хватит. Вообще ни на сколько. Даже если несколько бармалеев проберется к пульту управления. Не говоря уже о реакторном и машинном залах. Там взрывчатку надо использовать вагонами, да и то знать надо, куда и сколько...
    Так что эти сказочки спецура пусть читает на ночь для своего начальства.
  16. ruskih 24 марта 2016 14:24
    Не помню ,кто писал раньше ,будет ли карикатура от Шарли ,уже выложили: "Боевики везут тележки с сумками, подпись под картинкой гласит: "Последние слова джихадистов: ты взял у окна или у прохода?". ссылка
    http://www.mk.ru/social/2016/03/24/zhurnal-charlie-hebdo-novoy-karikaturoy-vysme
    yal-terakty-v-bryussele.html
  17. птс-м 24 марта 2016 14:42
    Ты смотри.Тройка бармалеев немного пошухерила, а вою на весь мир.На юго-востоке урины банды уриновцев шухерят почём зря ,а запада не пикает,как язык заткнул в оное место.а тут визгу и соплей.
  18. Бывший комбат 24 марта 2016 15:45
    Запад объявил войну всему остальному миру и ... начинает пожинать плоды. Бомбы брошенные на Югославию, Ливию, Сирию, Ирак, Афганистан ПОЛЮБОМУ ВЕРНУТСЯ!
  19. Васян1971 24 марта 2016 18:34
    "По словам собеседника бельгийских журналистов, «всё это свидетельствует о подготовке к атаке на АЭС в стране»."
    Это че же за АЭС в Бельгии, если ее работу может ("по плану А") нарушить пара дегенератов, пусть даже с рюкзаком взрывчатки? Чай не станция метро, не автобусная остановка! Разве, что сами власти подсуетятся, для "консолидации общества"...
  20. Инжeнeр 25 марта 2016 09:07
    Так как у меня брат служит во внутренних войсках в охранении АЭС, то скажу, чтоб попасть на АЭС, а цель была явно реакторы, то надо там работать или иметь сообщников как в охранении так и персонале, обслуживающих реакторы. Это не по аэропорту пройтись до стойки. Потому мне видится это просто не возможным. Только захватом пассажирского самолета такое можно провернуть и то пилот должен быть опытный, а лучше, как в терактах 11 сентября, наводится по маячкам.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня