Бельгийские СМИ: главными целями террористов были атомные электростанции

Издание La Dernière Heure, ссылаясь на источники в бельгийской полиции и спецслужбах, пишет о том, что основными целями террористов из «группировки Салаха Абдеслама» были атомные электростанции в странах Западной Европы. Речь в первую очередь идёт об атомных электростанциях Бельгии – Тианж и Дул.

Если верить бельгийскому изданию, то сорвал планы террористов арест Абдеслама, который сотрудники силовых структур страны провели буквально на днях. Якобы арест главаря одной из террористических ячеек привёл к тому, что террористы стали действовать «по плану Б», который заключался в атаках на крупные объекты транспортной инфраструктуры королевства Бельгия.


Бельгийские СМИ: главными целями террористов были атомные электростанции


При этом в газете продолжают утверждать, что брюссельским правоохранителям известны личности смертников, подорвавших себя в аэропорту и на станции метро Маэльбек бельгийской столицы. Из материала La Dernière Heure:

Смертники - братья Бакрауи. Они взорвали бомбы в аэропорту и в брюссельской подземке. Они и были теми двумя лицами, которые в декабре 2015-го установили скрытую камеру перед домом руководителя атомной программы Бельгии. Им принадлежать видеозаписи подходов к дому сотрудника продолжительностью несколько десятков часов. Эти видеозаписи обнаружили сотрудники полиции в ходе обыска в квартире другого подозреваемого в причастности к терактам в Париже – Мухаммела Баккали.


По словам собеседника бельгийских журналистов, «всё это свидетельствует о подготовке к атаке на АЭС в стране».
Использованы фотографии:
http://www.dhnet.be/actu/belgique/exclusif-les-freres-el-bakraoui-visaient-nos-centrales-nucleaires-56f3778d35702a22d5ad606b
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти