О спорт, ты - мир... Порошенко тайно наградил украинских футболистов огнестрельным оружием

Портал «Украинские новости» сообщает о том, что президент Украины Порошенко решил весьма странным образом отметить футболистов и главного тренера сборной команды страны по футболу. Порошенко вручил игрокам, тренеру, а также президенту Федерации футбола Украины огнестрельное оружие. Список тех, кого Порошенко решил вооружить, выглядит следующим образом:

Футболисты киевского «Динамо» Олег Гусев, Евгений Хачериди и Андрей Ярмоленко, донецкого «Шахтёра» Андрей Пятов и Вячеслав Шевчук, днепропетровского «Днепра» Руслан Ротань и Артём Федецкий, а также Евгений Селезнёв и Анатолий Тимощук.


Особая пикантность ситуации связана с тем, что «вооружение» футболистов и тренера сборной Украины по футболу, а также президента ФФУ прошло ещё в ноябре. Однако президентский указ всё это время оставался фактически секретным. Лишь журналистская активность привела к тому, что информация о вручении Порошенко футболистам оружия в качестве подарков стала достоянием общественности.

О спорт, ты - мир... Порошенко тайно наградил украинских футболистов огнестрельным оружием



Информация о типах и наименования огнестрельного оружия отсутствует, как и соответствующий указ на портале президента Украины.

Вероятно, это первый случай в истории мирового футбола, когда игроки команды за спортивные успехи награждаются оружием. В связи с поступком президента Украины даже лозунг «О спорт, ты - мир!» начинает выглядеть несколько сомнительно.
Использованы фотографии:
http://ukranews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти