Грибаускайте: "Терроризм объявил войну Европе, а Европа должна объявить войну терроризму"

Президент Литвы Даля Грибаускайте дала большое интервью радиостанции LRT. В интервью президент Литвы была в обычном для себя образе «борца за единые европейские интересы», объявив, что если терроризм объявил войну европейским ценностям, то «Европа должна объявить войну терроризму». Фрагмент заявления г-жи Грибаускайте приводит портал Delfi:

Мы обязаны жёстко ответить всеми возможными средствами. Всеми, то есть, точно так же, на войну ответить войной против терроризма. И объявить войну террористам. Меры должны быть адекватными, террористы являются преступниками, они воюют против человечности, против людей, и это значит, что наша реакция должна быть адекватной. Необходимо укрепить также оперативное сотрудничество между странами, обмениваться данными разведки. Этого, к сожалению, нет. Должны быть сломлены источники финансирования терроризма, финансовые ресурсы, и борьба с организованной преступностью и отмыванием денег должна иметь совершенно другую основу.



Грибаускайте: "Терроризм объявил войну Европе, а Европа должна объявить войну терроризму"


Если учитывать тот факт, что основным источником финансирования терроризма являются денежные мешки того самого государства, которое сегодня в Литве боготворят, зазывая всё новые и новые его военные контингенты, заявление литовского президента выглядят двусмысленно. Не для кого уже не секрет, что, к примеру, «Талибан» в своё время активно финансировался США через Пакистан для решения собственных задач в Центральной Азии. Получается, что сегодня г-жа Грибаускайте призывает Европу объявить войну США... А также - Турции, Саудовской Аравии и Катару, власти которых де-факто поддерживают террористические группировки "Джебхат ан-Нусра" и ИГИЛ.

Кстати, своим заявлением президент Литвы сама себя поставила ещё в одну неловкую ситуацию. Получается, что ранее Литва была далека от противодействия международную терроризму – и это в то время, когда Европа заявляла о своей "совместной нацеленности на антитеррористическую деятельность".

Видимо, г-жа Грибаускайте сама не поняла, что сказала...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/D.Grybauskaite
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти