Сводка о боях за Пальмиру: Сирийская армия отбила у боевиков гостиницу "Семирамида", превращённую в командный пункт

Из Сирии приходят сообщения о том, что один из ключевых объектов Пальмиры – превращённая в командный пункт боевиков ИГИЛ гостиница «Семирамида» взята правительственной армией и отрядами народного ополчения под свой контроль. Гостиница «Семирамида» находится в юго-западной части Пальмиры (Тадмора).

Отель боевиками был превращён в настоящий укреплённый район. Также «Семирамида» использовалась игиловцами в качестве комплекса казарм для представителей террористической группировки.


Контроль над отелем позволяет основным силам сирийской армии и народного ополчения свободно войти в Пальмиру и атаковать боевиков в других городских кварталах.

Сводка о боях за Пальмиру: Сирийская армия отбила у боевиков гостиницу "Семирамида", превращённую в командный пункт


Основная фаза штурма позиций боевиков, засевших в гостинице, началась в ночь на 24 марта. Предварительно сапёры провели разминирование территории, которая примыкала к отелю «Семирамида». В ходе разминирования несколько бойцов сирийской армии погибли – снайперский и пулемётный огонь игиловцами вёлся с нескольких точек. Усилиями сирийского спецназа огневые точки были подавлены.

Информационное агентство SANA пишет о том, что разгромлены группировки боевиков в районе вершины Аль-Тар, а также в нескольких юго-западных кварталах древнего сирийского города, которому боевики за время оккупации нанесли колоссальный ущерб. Напомним, что одной из статей доходов ИГИЛ является продажа исторических ценностей на чёрном рынке.
Использованы фотографии:
The Independent ‏
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти