На полигоне Капустин Яр прошли учения, на которых был применен зенитно-ракетный комплекс С-400

На полигоне Капустин Яр прошли учения, на которых был применен зенитно-ракетный комплекс С-400По сообщениям ИТАР-ТАСС, со ссылкой на заявление полковника Андрея Бобруна (начальник пресс-службы военного западного округа), в Астраханской области, на полигоне Капустин Яр в ходе учебных стрельб расчеты зенитно-ракетного полка С-400 уничтожили все условные вражеские цели, в число которых входили и баллистические.

А. Бобрун прокомментировал: «В данных стрельбах принимал участие полк, который уже перевооружили новым ракетным зенитным комплексом С-400 «Триумф». Расчеты продемонстрировали высочайшую надежность и точность нового оборудования во время отражения ракетной атаки условного врага». «В ходе учений мы также отрабатывали прикрытие войск и объектов на земле, от ударов с воздуха и ракетных атак. По наземным объектам мы выпустили ракеты-мишени, треть которых были замаскированы под сложные цели, которые двигались по специальной баллистической траектории. Отмечу, что абсолютно все цели были обнаружены, и затем уничтожены непосредственно во время входа за границу зоны комплекса».


Начальник пресс-службы оценил прошедшие учение «на отлично», при этом утвердив: «Полк продемонстрировал глубокую степень знаний, профессионализм в проведении практической работы на комплексе С-400, а это в свою очередь поспособствовало выполнению боевых стрельб на наивысшую оценку – на отлично».

Также А. Бобрун подчеркнул: «В ближайшее время комплекс поставят на боевое дежурство в Калининградскую область, что обеспечит защиту всех воздушных рубежей запада России».

Стоит отметить, что ЗРК (зенитно-ракетный комплекс) С-400, был создан для уничтожения самолетов-постановщиков помех, самолетов-разведчиков, тактических или стратегических самолетов, баллистических оперативно-тактических ракет, ракет (баллистических) средней дальности, гиперзвуковых целей, а также и иных перспективных современных средств нападения с воздуха. Комплекс имеет намного превосходящие в сравнении с характеристиками С-300 тактико-технические возможности как по эффективности, так и по зоне, и количеству поражаемых целей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти