На юге РФ появится новая мотострелковая дивизия

Новая «полнокровная» мотострелковая дивизия появится в Ростовской области к концу текущего года, сообщает Взгляд со ссылкой на ТАСС.

На юге РФ появится новая мотострелковая дивизия



«В соответствии с директивами начальника Генштаба и командующего войсками ЮВО к концу этого года в округе будет сформирована новая "полнокровная" мотострелковая дивизия. Для её обустройства в Ростовской области предстоит возвести три военных городка», – рассказал агентству источник в Южном округе.

«Численность личного состава дивизии составит около 10 тыс. человек, её штаб планируется разместить в районе Ростова-на-Дону. Соединение будет укомплектовано самыми современными вооружениями, бронетанковой, автомобильной и специальной техникой», – сообщил он.

По словам собеседника, «планируется построить первоочередные объекты инфраструктуры дивизии – штабы, казармы и так далее, остальные объекты будут возведены в 2017 году».

Он отметил, что «для ускорения строительства будут использоваться быстровозводимые модульные конструкции, аналогичные тем, что применялись в последнее время в Омске, Абакане, Кызыле и других городах».

«По предварительным подсчётам, расходы на обустройство частей и подразделений новой мотострелковой дивизии составят не менее 5 млрд. рублей», – уточнил собеседник.

В начале года Сергей Шойгу сообщал о планах развёртывания на южном направлении 3-х новых дивизий.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти