Распространены новые данные о погибших в Бельгии

Распространены новые данные о погибших в БельгииВ Льеже (Бельгия) на площади Сен-Ламбер в результате атаки Нордина Амрани, 33-летнего рецидивиста, погибли шесть человек. Информацию об этом распространило РБК-ТВ. Ранее говорилось о 123 раненых и трех погибших.

Согласно последним данным, жертвами Амрани стали женщина75-и лет, 20-летний мужчина, два подростка 17 и 15 лет, а также годовалый ребенок. Информации о шестом погибшем пока нет.


Напомним, вчера приблизительно в половину первого дня по местному времени Нордин Амрани поднявшись на крышу одного их зданий у площади Сен-Ламбер, стал забрасывать взрывчаткой автобусную остановку. После этого злоумышленник открыл огонь из автоматической винтовки FN FAL по людям. В итоге мужчина, не пытаясь скрыться, покончил с собой.

Полицейские в настоящее время пытаются выяснить мотивы данного преступления. Известно, что Амрани раньше к уголовной ответственности уже привлекали. В 2007 году он был осужден за хранение оружия и наркотиков. На полицейском учете рецидивист значился со школы. Полицейские считают, что Амрани не является боевиком-исламистом и действовал самостоятельно.

Ван Ромпей председатель Европейского совета Херман был потрясен этим трагическим инцидентом. Накануне он сказал, что сейчас он думает только о людях, которые стали жертвами преступника, о медиках, борющихся за жизни пострадавших, семьях, " столкнувшихся с таким необъяснимым злом".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти