Распространены новые данные о погибших в Бельгии

Распространены новые данные о погибших в БельгииВ Льеже (Бельгия) на площади Сен-Ламбер в результате атаки Нордина Амрани, 33-летнего рецидивиста, погибли шесть человек. Информацию об этом распространило РБК-ТВ. Ранее говорилось о 123 раненых и трех погибших.

Согласно последним данным, жертвами Амрани стали женщина75-и лет, 20-летний мужчина, два подростка 17 и 15 лет, а также годовалый ребенок. Информации о шестом погибшем пока нет.

Напомним, вчера приблизительно в половину первого дня по местному времени Нордин Амрани поднявшись на крышу одного их зданий у площади Сен-Ламбер, стал забрасывать взрывчаткой автобусную остановку. После этого злоумышленник открыл огонь из автоматической винтовки FN FAL по людям. В итоге мужчина, не пытаясь скрыться, покончил с собой.


Полицейские в настоящее время пытаются выяснить мотивы данного преступления. Известно, что Амрани раньше к уголовной ответственности уже привлекали. В 2007 году он был осужден за хранение оружия и наркотиков. На полицейском учете рецидивист значился со школы. Полицейские считают, что Амрани не является боевиком-исламистом и действовал самостоятельно.

Ван Ромпей председатель Европейского совета Херман был потрясен этим трагическим инцидентом. Накануне он сказал, что сейчас он думает только о людях, которые стали жертвами преступника, о медиках, борющихся за жизни пострадавших, семьях, " столкнувшихся с таким необъяснимым злом".


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. Redmont 14 декабря 2011 11:33
    Жесть конечно...стрелять в обычных людей. Это нужно ппц каким быть пробитым человеком.
  2. urzul 14 декабря 2011 11:35
    Вообще шок, когда увидел сразу родственникам начал звонить!
  3. badabum 14 декабря 2011 12:27
    Отморозков везде хватает. Благо сам застрелился, а не как Брейвик дождался суда, что бы объяснить свою жизненную позицию.
    badabum
    1. Андрей77 14 декабря 2011 13:05
      Не путай теплое с мягким. Брейвик хотел донести свою позицию, он прекрасно осозновал что его посадят, и рассчитывал на то, что ему предоставят трибуну. Брейвик написал несколько книг, перед тем как...
      Тут же обычная "белка".
  4. Андрей77 14 декабря 2011 12:56
    Брейвик - фанатик, но не псих. Тут обычный клинический случай по части психиатрии.
  5. dred 16 декабря 2011 12:56
    Вот таких брейвиков надо не в психушку и тюрьму а в специальные турьмы где содержат таких как он.
    dred

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня