Атака на блокпост турецких силовиков близ Диярбакыра

Накануне вечером у блокпоста турецкой жандармерии на юго-востоке страны прогремел мощный взрыв. Сообщается, что в результате действия взрывного устройства, сработавшего в одном из автомобилей, погибли трое турецких полицейских, не менее 22 получили ранения. Как сообщает газета Hurriyet, заминированная машина взорвалась у блокпоста на трассе, соединяющей Диярбакыр с населённым пунктом Бингёль.

Атака на блокпост турецких силовиков близ Диярбакыра



В материале издания говорится о том, что после подрыва заминированного автомобиля блокпост был обстрелян из автоматического оружия. Турецкие силовики ответили на обстрел. Кроме того, к блокпосту начали стягиваться дополнительные силы турецкой армии и жандармерии.

Официальная Анкара привычно возложила ответственность за нападение на представителей Рабочей партии Курдистана, запрещённой на территории Турции.

Все раненые турецкие силовики были отправлены в военный госпиталь в городе Диярбакыр. В связи с инцидентом на автодороге Диярбакыр-Бингёль Анкара решила усилить дополнительной бронетехникой все посты жандармерии. Госпиталь, в который были отправлены раненые, взят под усиленную охрану.
Использованы фотографии:
http://www.hurriyet.com.tr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти