Атака на блокпост турецких силовиков близ Диярбакыра

Накануне вечером у блокпоста турецкой жандармерии на юго-востоке страны прогремел мощный взрыв. Сообщается, что в результате действия взрывного устройства, сработавшего в одном из автомобилей, погибли трое турецких полицейских, не менее 22 получили ранения. Как сообщает газета Hurriyet, заминированная машина взорвалась у блокпоста на трассе, соединяющей Диярбакыр с населённым пунктом Бингёль.

Атака на блокпост турецких силовиков близ Диярбакыра


В материале издания говорится о том, что после подрыва заминированного автомобиля блокпост был обстрелян из автоматического оружия. Турецкие силовики ответили на обстрел. Кроме того, к блокпосту начали стягиваться дополнительные силы турецкой армии и жандармерии.


Официальная Анкара привычно возложила ответственность за нападение на представителей Рабочей партии Курдистана, запрещённой на территории Турции.

Все раненые турецкие силовики были отправлены в военный госпиталь в городе Диярбакыр. В связи с инцидентом на автодороге Диярбакыр-Бингёль Анкара решила усилить дополнительной бронетехникой все посты жандармерии. Госпиталь, в который были отправлены раненые, взят под усиленную охрану.
Использованы фотографии:
http://www.hurriyet.com.tr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 (шериф) 25 марта 2016 06:23
    +3
    После тех военных преступлений Анкары, в отношении курдов, последние сложа руки сидеть не будут. Закон природы для османов - за что боролись, на то и напоролись. fellow
    1. Дембель77 Офлайн
      Дембель77 (Влад) 25 марта 2016 07:02
      0
      Зер гут! Но это не наш метод.
    2. Thronekeeper Офлайн
      Thronekeeper (Страж Империй) 25 марта 2016 07:10
      +2
      "Психбольному на Босфоре" давно пора в могилу. Не дал Ленин окончательно порешить турецкий вопрос после ПМВ и не захотел ИВС по итогам ВМВ так или иначе вывести турцию из трусливого профошистского псевдонейтралитета - пОциент помирает сам.
      При этом Таип Redжопыч ещё и накрыл медным тазом светское гос-во Кемаля Ататюрка, от чего народ уже европеизированный тихо воет, летом ждёт 0 туристов 50млрд убытков в сельхозе и турбизнесе, проблемы с газом, массовая безработица, гражданка с курдами...
      Вскрытие покажет...
  2. venaya Офлайн
    venaya (Вячеслав) 25 марта 2016 06:25
    +2
    И чего турки ещё ждали, после всего что они там натворили, на местах традиционного проживания курдов? У нас на этот счёт обычно говорят : "Не готовь другому яму ..."
    1. brasist Офлайн
      brasist (Klim) 25 марта 2016 08:08
      0
      А не продавцы ли халявной нефти мстят за не прикрытие?
  3. 13воин Офлайн
    13воин (12воин) 25 марта 2016 06:27
    +3
    Чувствую, Анкара уже доигралась. И уже совсем скоро будет не разобрать, кто долбит турок: курды ли, игил или диверсанты Асада. Эрдоган уже многим мозоли отдавил.
  4. Горный стрелок (Евгений) 25 марта 2016 06:33
    +3
    Вот это похоже на курдов. Во первых, против военных ( ну полицейских, у турок это почти одно и то же). Во вторых, никаких смертников - КРП - они материалисты, и гурий после загробной жизни не ждут. Ну и последующий обстрел - не характерно для бармалеев. Эрдоган сам раскрутил маховик Гражданской войны в собственной стране. Теперь его трудно будет остановить.
  5. nazar_0753 Офлайн
    nazar_0753 (Гордеев Назар) 25 марта 2016 06:38
    +1
    Кто бы сомневался, что что-то подобное будет теперь регулярно происходить, после террора силовиков против курдов
  6. dchegrinec Офлайн
    dchegrinec (дмитрий) 25 марта 2016 08:12
    0
    "Друзъя" погрязли в своей трясине! Чего посеяли,то и пожинают.
  7. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 25 марта 2016 09:57
    +1
    Что-то мне подсказывает, что это только листочки, а впереди еще цветочки и ягодки. Эрдоган считает, что безнаказанно может уничтожать целый народ прикрываясь членством в НАТО? Зря так считает. Как бы в итоге не получилось, что у самих турок кончится терпение и висеть этому нью султану на фонарном столбе.
  8. вега Офлайн
    вега (Сергей) 25 марта 2016 13:47
    0
    Людей жаль, их смерть на совести Эрдогана и К, а вот в курдов верится с трудом, почерк не тот.
Картина дня