Боевой робот «Уран-9» в действии (видео)

Телеканал «Звезда» обнародовал видео, на котором продемонстрированы возможности российского комплекса «Уран-9» – первого боевого робота, принятого на вооружение армии.

Боевой робот «Уран-9» в действии (видео)



«Многофункциональный боевой модуль состоит из системы управления, комплекта контроллеров, автоматической пушки 2А72 с боекомплектом 200 снарядов», – цитирует Взгляд представителя военного ведомства Леонида Масленникова.

«Боевой робот "Уран-9" оснащён пулеметом Калашникова и 1 тыс. патронов к нему, противотанковыми ракетами "Атака", противовоздушным комплексом "Игла". Весь свой арсенал "Уран-9" постоянно носит на себе и весит более 10 тонн», – говорится в репортаже.



Военные отмечают, что "Уран-9" не имеет аналогов в мире. На кадрах роботизированный комплекс преодолевает препятствия, находит цели и поражает их в условиях, приближённых к боевым.



Ранее замминистра обороны Павел Попов заявлял, что в РФ «разрабатывается концепция глубокой роботизации армии», предусматривающая «создание отдельных боевых роботизированных частей и соединений».
Использованы фотографии:
пресс-службой "Рособоронэкспорта"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

134 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти