Сирийская армия штурмует исламистские кварталы Хомса

Сирийская армия штурмует исламистские кварталы Хомса

Армия Сирии штурмует кварталы в городе Хомс, которые заняли исламские экстремисты. По сообщениям Al-Jazeera, в данной операции принимает участие бронетехника, при помощи которой была блокирована площадь Баб Сбаа, а также и районы Халидия, Эль-Байда и Дейр-Баальба.
По утверждениям властей, боевики держат в терроре и страхе горожан, а также грабят и захватывают частные дома и полицейские участки. Антиправительственные волнения в городе Хомс (1 млн. жителей), который расположен севернее Дамаска (165 км), сопровождаются погромами и беспорядками. Сложившаяся в городе ситуация обостряется с каждым днем.


Стоит отметить, что операции направленные на борьбу с мятежниками проходят по всей провинции Идлиб (северо-запад). Как сообщает САНА (информационное агентство), вооруженные банды, состоящие из особо опасных террористов, уничтожены уже в трех городах: Кфар Яхмуле, Тамасрине и Хаззану. Убиты 5 человек, арестованы 11.

По имеющейся информации в нескольких сирийских районах все еще продолжается массовая забастовка, что была начата в субботу. В ней также участвуют мелкие лавочники и студенты. Члены акции перегораживают дороги и улицы, при этом все время скандируя несколько лозунгов.
ИТАР-ТАСС передает, что за истекшие сутки в столкновении со стажами порядка погибло, по меньшей мере, 38 человек.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти