Индия не хочет «переплачивать» за французские «Рафали»

За 36 французских истребителей «Рафаль» Индия готова заплатить $ 7 млрд., не больше. Французы же рассчитывают на $ 9 млрд., сообщает ВПК со ссылкой на газету «Трибьюн».




«Делегация французских переговорщиков 29 марта прибудет в Нью-Дели, чтобы вновь попытаться договориться о поставке истребителей, – рассказал источник газеты в Минобороны Индии. – Компания Dassault Aviation попросила индийскую сторону подумать о новых ценах, однако была принята цифра в $7 млрд. и она никоим образом не может быть изменена».

«Это было бы невозможно оправдать для страны», – добавил военный чиновник.

Он напомнил, что в январе стороны «в качестве первого шага на пути к подписанию официального межправительственного соглашения» подписали меморандум о взаимопонимании.

«Но это лишь начальный этап, далее судьбу сделки решает ценообразование», – сказал собеседник, отметив, что «Франция рассчитывает получить за 36 самолетов не менее $9 млрд.».

Между тем эксперты, следящие за развитием событий, считают, что Париж не желает уступать в цене, потому что видит бедственное положение индийских ВВС, которые «в последнее время из-за списания устаревших машин столкнулись с серьёзной нехваткой боевой техники – сейчас в распоряжении ВВС осталось только 33 эскадрильи по 16-18 самолётов в каждой».

По расчётам индийских военных, «для поддержания двух фронтов, с Китаем и Пакистаном, стране требуется минимум 44 эскадрильи современных истребителей», заключает издание.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти