Пакистан впервые продемонстрировал китайские вертолёты Z-10

Впервые китайские боевые вертолёты Z-10 (Чжи-10) были замечены в Пакистане весной прошлого года, и вот теперь военные продемонстрировали их широкой публике 23 марта на параде в честь Дня Пакистана, сообщает блог bmpd со ссылкой на блог Юрия Лямина.




Сообщается, что «вертолёты находятся на вооружении 35-й эскадрильи "Мустанг" армейской авиации Пакистана». По данным западных СМИ, пакистанцы впечатлены возможностями этой машины.


«Другим дебютом этого парада стала твердотопливная баллистическая ракета средней дальности Shaheen III с заявленной дальностью 2750 км, первые испытательные пуски которой состоялись в 2015 г», – сообщает Лямин.





Пакистан впервые продемонстрировал китайские вертолёты Z-10 SA 330 Puma

Истребители F-16

танки Al-Khalid







Комментарий Юрия Лямина: «Добавлю еще, что несмотря на то что китайские и пакистанские военные похоже вполне довольны вертолетом, если верить Quwa, Z-10 все-таки продолжает страдать проблемой нехватки мощности их китайских двигателей WZ-9, вследствие чего он не может брать потенциальную полную боевую нагрузку в виде 16 управляемых ракет. От себя добавлю, что я действительно на кадрах учений и т.п. вижу Z-10 обычно с максимальной нагрузкой в виде двух блоков НАР и 8 управляемых ракет».
Использованы фотографии:
Reuters, газета Dawn
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти