Украинский «АвтоКрАЗ» в этом году резко сократил выпуск техники

В текущем году украинское ПАО «АвтоКрАЗ» (Кременчуг) резко сократило выпуск автомобилей, сообщает блог bmpd со ссылкой на журнал «Авто-ревю».

Восстановленный на ПАО "АвтоКрАЗ" тягач КрАЗ-6446 украинской армии


В статье «Мимикрия», опубликованной в журнале отмечается, что «поиск заводом импортных (западных) двигателей (например, Ford Ecotorq турецкого производства мощностью 330 л.с.) является вынужденной мерой. Прежде КрАЗы традиционно комплектовались двигателями ЯМЗ, но сейчас официальные поставки любых комплектующих из России прекращены – хотя ярославские моторы все же поступают на КрАЗ через сторонних продавцов».

По данным автора, «на сегодняшний момент завод адаптировал импортные двигатели семи марок: Cummins, Deutz, Fiat, Ford, Mercedes, Toyota и китайские Weichai». И «такое многообразие отрицательно скажется и на обслуживании моторов и на доступности запчастей», полагает он.

Однако основная проблема в сокращении количества заказов.

«Если прошлый год КрАЗ завершил хоть и с серьезными убытками, но с неплохим результатом (во многом благодаря военному заказу и экспорту): здесь выпустили 1401 автомобиль против 1386 в 2014 году и 930 в 2013 году. Зато в январе 2016 года было выпущено всего 65 экземпляров, а в феврале - вовсе 30. У остальных украинских производителей коммерческого транспорта дела еще хуже: за первые два месяца 2016 года в стране сделано лишь пять автобусов, все марки "Богдан"», – говорится в статье.

В этой ситуации завод продолжает практику капитального ремонта колёсной техники ВСУ. Как недавно сообщила пресс-служба, предприятие безвозмездно (за свой счёт) отремонтировало «бронированный автомобиль КрАЗ-«Спартан» и армейский вездеходный тягач КрАЗ-6446», которые «отправились к местам своей постоянной дислокации».

Причём объём работ был проделан достаточно большой, в частности, «восстановлены задний и передний мосты, передняя подвеска, устранена деформация кронштейнов крепления навесного оборудования, устранена деформация рамы, кабины, капота» и пр.

Принимавшие технику представители ВСУ остались довольны работой и поблагодарили заводчан за патриотизм.
Использованы фотографии:
ПАО "АвтоКрАЗ"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти