Московский министерский формат

23-24 марта в Москве встретились госсекретарь США Керри, и главы МИД Лавров и Штайнмайер. Несколько неожиданно для всех. Первым напросился в Москву Керри, затем вдруг приспичило прилететь Штайнмайеру. Позиция же Лаврова известна: «Поговорить всегда полезно». О чём же они говорили?

Московский министерский формат


Керри приехал с гитарой и некими новыми идеями по Украине. Вообще-то, у Лаврова недавно был день рожденья, может быть, этим объясняется гитара его друга Керри? Что привёз в подарок Штайнмайер, осталось тайной. Однако известно, что состоялась трехсторонняя встреча министров. У Лаврова на дне рожденья?


Отметим тот факт, что «две могучие державы», по определению Керри, и Германия встретились на министерском уровне в Москве, и эта встреча похожа на замену «нормандского формата», о котором подозрительно давно ничего не слышно. И проку от него давно никакого нет.

После сирийской операции России, которая ввергла Обаму в трясину, обещанную им Москве, и мигрантского падения Меркель, Керри сегодня больше Обамы, а Штайнмайер — больше Меркель. Заметны невооружённым глазом изменения в высоких политических сферах. Видимо, именно Керри «ушёл» генерала Филиппа Бридлава, командующего НАТО в Европе, который видел в России «трагическую угрозу», и этим сам представлял угрозу, поскольку влезал во внешнеполитическую епархию Керри. Вновь назначенный для Европы американский генерал не проронил о России пока ни слова.

После четырёхчасовых переговоров никаких новых идей по Украине тем не менее не прозвучало, США и Россия повторили старую идею о безальтернативности «Минска-2». Все подозревают, конечно, что идёт торг по Украине, укры боятся, что Керри их «сольёт», но от дипломатов таких признаний никогда не услышишь: язык дан им для сокрытия своих мыслей.

Рядом с Керри сидела Виктория Нуланд, архитектор укродемократии стоимостью в 5 млрд. долларов. Мы помним её калининградский саммит с Сурковым, ознаменовавшийся воинственным предупреждением о неизбежном нападении Запада на Россию. На этот раз она вела себя тихо, поскольку главнокомандующий Обама отменил войну с Россией, после сирийских впечатлений, и заодно слил Украину, заявив, что нет там никаких «ключевых американских интересов».

Кондолиза Райс, экс-госсекретарь США, может позволить себе быть откровенной, и она прямо сказала в Киеве свидомым украм: все недовольные колониальным режимом могут ехать в Либерию, и там они поймут, насколько хорошо они, в действительности, живут.

Вообще, формально, московская встреча прошла безрезультатно, министры повторили мантру, что «Минску-2» нет альтернативы, Керри сделал обязательные для западной прессы заявления о Башаре Асаде и Савченко, но Лавров не сказал по этому поводу ничего.

Кое-что по существу говорит история с «кейсом Керри», на который обратил вдруг внимание Путин, заметив, что Керри не доверил нести его своим сотрудникам. «Видимо деньги привезли, чтобы нам торговаться лучше по ключевым вопросам», — пошутил президент России. Однако, эта «шутка» Путина — ответ на обвинения его в коррупции американским Минфином, и намёк на то, кто в действительности распространяет в мире коррупцию. Керри тоже отшутился, мол, содержимое кейса будет моим «секретом с Путиным», но осадок от этих шуток горький.

Непосредственно перед визитом Керри, Лавров призвал Госдеп США «прекратить антироссийскую пропаганду». А если не прекратит?

Эта тема, очевидно, обсуждалась, она является сегодня главной темой, и поэтому мы о ней ничего не услышали по окончании визита. Продолжение информационной войны США против Москвы, это определение нашего Генштаба, не может не обострить международные отношения и вообще всё, потому что это реальное прикрытие для военной агрессии США и НАТО, о котором заикнулась в Калининграде Нуланд.

В случае продолжения нагнетания антироссийской истерии на Западе, России ничего не останется, как вернуться к первоначальной политике по Украине после госпереворота в Киеве 22 февраля 2014 года, хуже всё равно не будет. Можно будет заявить о неонацистском характере бандеровского режима, созданного США, и необходимости защиты русско-язычного населения Юго-Востока Украины от неонацистов, доказательств их бесчинств уже достаточно для нового Нюрнбергского процесса над фашизмом.

После показательных выступлений ВКС РФ в Сирии, возврат России к первоначальной политике на Украине будет воспринят в мире, и в США, можно надеяться, с пониманием.

…Совсем скоро, 23 июня, в Англии пройдёт референдум по выходу из Евросоюза. Дональд Трамп предсказал, что Лондон выйдет, Обама же призывает Англию остаться. Выйдет Англия, или останется, на особых привилегированных условиях, это не отменяет глубокого раскола ЕС. Ещё неизвестно, что лучше для Евросоюза, ведь особого статуса, вслед за Англией, могут потребовать и другие его участники. Что тогда делать со всеми этими евросоучастниками Германии? Как пить дать, Штайнмайер прилетал в Москву посоветоваться по этому поводу с Россией и другой могучей державой…
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 34
  1. Mavrikiy 28 марта 2016 08:00
    Посидели, пообщались и пошли думать дальше.
    1. Korney84 28 марта 2016 09:56
      Вот что было. Одна из версий laughing
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 28 марта 2016 10:36
      "Изолировали" Россию от мирового сообщества и Москва стала сплошным проходным двором для мировых политиков. Странно как то! Может за это "проход" взымать специальную пошлину в качестве компенсации за санкции? laughing
      1. самый главный 28 марта 2016 11:27
        Цитата: сибиралт
        "Изолировали" Россию от мирового сообщества и Москва стала сплошным проходным двором для мировых политиков.

        Если с Украиной всё получится и она сама с радостью станет частью России, то мировые "лидеры" вообще сидеть будут у стен Кремля для лобызания рук. Вот только более напористее надо решать эту проблему... Никто в стане ии не станет рисковать собою ради Украины.
  2. a.s.zzz888 28 марта 2016 08:09
    Керри приехал с гитарой, и некими новыми идеями по Украине.

    В следующий раз с велосипедом заявится. Может он на ПМЖ в Россию собрался, и начинает вещички перетаскивать? wassat
    А как улетел, опять за старые свои бредни. Веры ему, и мерикатосам в целом - ни какой! laughing
    1. Korney84 28 марта 2016 09:57
      Может за этим приезжал?!)
      1. Ахмед 28 марта 2016 23:45
        Цитата: Korney84
        Может за этим приезжал?!)

        ...Кое-что по существу говорит история с «кейсом Керри», на который обратил вдруг внимание Путин, заметив, что Керри не доверил нести его своим сотрудникам...

        ...содержимое кейса будет моим «секретом с Путиным»...

        Он привез Путину предложение от которого нельзя отказаться. laughing

        Заокиянцы прислали документы указывающие, что они знают где "Михаил Иваныч" хранит свое состояние, и что они могут эти активы "нечаянно потерять". bully
        1. Cat Man Null 28 марта 2016 23:57
          Цитата: Ахмед
          Заокиянцы прислали документы указывающие, что они знают где "Михаил Иваныч" хранит свое состояние, и что они могут эти активы "нечаянно потерять"

          О как.. и пруфлинк имеется? Или свечку держали, при передаче документов? wink
          1. Чисайна 29 марта 2016 00:37
            Это же вася коровьев,он же ахмед обмоев,техник-профессионал.Словом профессиональный словоблуд. Его заминусуют,а оно потом выплывет,под другим ником.
          2. Ахмед 29 марта 2016 01:24
            Цитата: Cat Man Null
            О как.. и пруфлинк имеется?

            А вы следите внимательнее за действиями властей в ближайшие месяцы, не за "громкими заявлениями" а именно за действиями. wink
            Это конечно не очень легко, поскольку они зачастую не афишируются, вуалируются, но имеющий глаза - да увидит, имеющий мозги - да поймет. yes

            Но далеко не все к сожалению...
            Все внимание акцинтированно на информационной войне запада против России, и никто не замечает вторую информационную войну... партии "жуликов и воров" против собственного народа.


            А между делом:
            В Новоуральске покончила жизнь самоубийством медсестра местной больницы. Женщина покончила с собой после того, как получила зарплату. О трагедии на своей страничке в Facebook сообщила сотрудница новоуральского представительства Российского Красного креста Ольга Григорьева...
            1. Cat Man Null 29 марта 2016 01:38
              Цитата: Ахмед
              А вы следите внимательнее за действиями властей в ближайшие месяцы, не за "громкими заявлениями" а именно за действиями

              - попытка отмазаться, никак? А пруфлинк - где?
              - понравилось "в ближайшие месяцы".. это сколько? Год, два.. десять?

              Цитата: Ахмед
              Это конечно не очень легко, поскольку они зачастую не афишируются, вуалируются, но имеющий глаза - да увидит, имеющий мозги - да поймет

              - ну ничё.. коль мы не поймем, Вы нам разъясните же? Если в черепа не уйдете только.. в ближайшие месяцы what

              Цитата: Ахмед
              Все внимание акцинтированно на информационной войне запада против России, и никто не замечает вторую информационную войну... партии "жуликов и воров" против собственного народа

              - ну да, ну да.. все вокруг лепшие друззя, вот только "партия" мешает.. вот прогнать ее, и все станет Кока-кола.

              Незачет. Минус мой.. ступайте, куда назначено yes
              1. Ахмед 29 марта 2016 02:36
                Цитата: Cat Man Null
                А пруфлинк - где?

                Глупый провакационный вопрос, пруфика тут априори быть не может, только дедуктивное мышление.

                Цитата: Cat Man Null
                Если в черепа не уйдете только..

                Испугал еже голой жо... laughing Имя мне легион...


                Цитата: Cat Man Null
                - ну да, ну да.. все вокруг лепшие друззя, вот только "партия" мешает.. вот прогнать ее, и все станет Кока-кола.

                Не надо приписывать мне слов которых я не говорил.
                1. Я не утверждал что наличее внутреннего врага - отменяет внешних. Это ваши домыслы.
                2. Я не призывал ее "прогнать" - это тоже ваши домыслы, очередная революция добьет страну окрнчательно. Но и бездействие ведет к закономерному финалу. Думать тут надо крепко.

                Цитата: Cat Man Null
                .. ступайте, куда назначено.

                Только после вас, я настаиваю. hi
                1. Витвин 29 марта 2016 03:42
                  Цитата: Ахмед
                  Только после вас, я настаиваю.


                  Что то в кремле озаботились не деццки - Песков заявил - против Путина и его семьи друзей -Роттенберга, Тимченко итд в СМИ готовится мощный информационный вброс что же все таки было в чюмодане?
              2. Комментарий был удален.
            2. Костоправ 29 марта 2016 13:50
              Цитата: Ахмед
              В Новоуральске покончила жизнь самоубийством медсестра местной больницы. Женщина покончила с собой после того, как получила зарплату. О трагедии на своей страничке в Facebook сообщила сотрудница новоуральского представительства Российского Красного креста Ольга Григорьева...


              Сама медсестра уже опровергла эти слухи.
              Начальник областной полиции сообщил что последний случай самоубийства в области был зарегистрирован 3 месяца назад - покончил с собой мужчина.

              Да, в медицине сейчас ужас, но вбросами не раскидывайтесь тут, особенно беря в источники чью-то страничку в ФБ...
    2. скеп 28 марта 2016 10:10
      Уж кто, кто , а ВВП понял без переводчика все слова
      унылой нагло-саксонской песни...
  3. ShadowCat 28 марта 2016 08:22


    Владимир Владимирович отмечает.
    1. дИго 28 марта 2016 08:56
      recourse Да-а-а... Ну и взгляд у Путина... Как в старом анекдоте про Сталина:
      После ВОВ Сталин Жукову:
      - А помните я вам говорил, что если Москву фашисты захватят вас растреляют?
      - Помню товарищ Сталин!
      - Ведь, правда мы весело шутили? ...
  4. rotmistr60 28 марта 2016 08:22
    Как только Россия показывает силу, так сразу "все флаги в гости к нам". Поговорить никогда не вредно, лишь бы разговоры в итоге дали результат.
  5. Cap.Morgan 28 марта 2016 08:33
    Им Украину кормить надо. Каждый год миллиардов 20. Вот Керри и думает, зачем ему это надо? Чемодан без ручки.
    1. амурец 28 марта 2016 08:51
      Цитата: Cap.Morgan
      Им Украину кормить надо. Каждый год миллиардов 20. Вот Керри и думает, зачем ему это надо? Чемодан без ручки.

      Авы не думали над таким вопросом,что демократы с помощью РФ хотят привести Клинтон к власти?Это не шутка и не троллинг.Просто такая сумасшедшая мысль пришла в голову,когда прочитал статью о Трампе,точнее,что он не устраивает ни Республиканцев,ни Демократов.
  6. Hooks 28 марта 2016 08:42
    Западу позарез перемога нужна. Демократы полосатые хотят хоть что-нибудь республиканцам противопоставить. Старушка Меркель со своими мигрантами вообще по уши в болоте. В укурляндии однозначно ничего не выгорает, сирийцы мочат бармалеев в хвост и гриву. По привычке сторговаться приехали, не зря ВВП "пошутил" про чемодан. Немцы, понятно, снятием санкций заманивают (да кто им теперь поверит). Интересно, что полосатые предложили?
    1. afrikanez 28 марта 2016 08:58
      Да, что бы они не предложили, всё равно это не в угоду России будет. Каждый думает о своей "заднице". no
  7. Pvi1206 28 марта 2016 08:47
    Хорошо уже одно то, что Керри зачастил в Москву, а не Лавров в Вашингтон...
  8. тундряк 28 марта 2016 09:00
    Цитата: Pvi1206
    Хорошо уже одно то, что Керри зачастил в Москву, а не Лавров в Вашингтон...

    Ясно что , не заладилось что то в датском королевстве, т. е, американском.
    1. Злодей 28 марта 2016 21:16
      Цитата: тундряк
      в датском королевстве

      Шекспир, конечно классик, но, в данном случае, я так думаю, "В ГАДСКОМ КОРОДЛЕВСТВЕ" будет звучать правильнее hi
  9. Николай71 28 марта 2016 09:43
    Все подозревают, конечно, что идёт торг по Украине,
    Что о чем-то действительно договорились, будет видно по действиям сторон. Но лично я в этом сильно сомневаюсь, недаром:
    министры повторили мантру, что «Минску-2» нет альтернативы.
  10. Dimon19661 28 марта 2016 13:37
    Документы на паспорт сдавать прилетал))
  11. Erg 28 марта 2016 13:52
    То что происходит в мире было спланированно "до того". Думаю, мы скоро узнаем, зачем прилетал старый лис.
    Erg
    1. dima1981 28 марта 2016 22:34
      Точно! Слишком часто ездить начали.
      Тут много не скажешь. Америка поехала мириться с Кубой, до этого Иран был - миротворец Обама пытается наверстать ранее обещанное. Теперь предложат нам сотрудничество за спиной Европы, так как ЕС отработал и обесценился (тем более, что хочет вернуть свое золото обратно), предложат опрокинуть Турцию, может выпрут из НАТО или санкции наложат, Украину оставят, вся компания на Арабском полуострове утухнет вместе с Турцией. Потом предложат вместе додолбить ИГИЛ в Сирии и в Ираке прям по честному установить мир во всем мире. Таким образом действующая власть внутри в США наберет очков перед выборами. Ну и дальше: заключить союз в противовес Китаю, поделить полярный шельф без посторонних. Только ЕС нос по ветру держит - в лице Германии прилетел срочно. Щас Россия к кому примкнет, тот и будет в шоколаде, только ЕС отменить санкции не может - США загнобят, а вот сами америкосы, дернув ЕС за поводок назад сами пойдут к нам. И на гитаре сбацают и станцуют в главном зале Кремля...
  12. Волька 28 марта 2016 13:58
    сдается мне Москва стала поповством заниматься и чужие грехи отпускать, негоже так, ой негоже...
  13. рус-5819 28 марта 2016 14:29
    Видимо, именно Керри «ушёл» генерала Филиппа Бридлава, командующего НАТО в Европе, который видел в России «трагическую угрозу», и этим сам представлял угрозу, поскольку влезал во внешнеполитическую епархию Керри.

    Ну вот, сейчас Фил "прозреет", осмелеет и как все их вице- начнёт "вещать" сенсации!
    1. iouris 29 марта 2016 17:45
      Думаю, Вы ошибаетесь. В администрации США много подразделений, а в эпоху "миротворца" Обамы они стали очень сильно конкурировать между собой. В Вашингтоне есть департаменты, которые используют РФ, а есть которые создают Москве проблемы. Беспокойное хозяйство.
  14. Taygerus 28 марта 2016 14:44
    да у американцев выборы на носу вот и заёрзали, приемнику же нерешенные проблемы передавать не хочется, да и лицо своё сохранить хотят, вернее то, что от него осталось в ходе последних событий
  15. koshmarik 28 марта 2016 15:03
    Отрицательный или никакой результат, тоже результат. Процесс идет и идет в пользу России. Конечно, Западу непросто сменить курс, но мы и не торопим, даем возможность выйти из, созданной ими же, ситуации более или менее достойно. Флаги им в руки.
  16. мыслитель 28 марта 2016 16:38
    Тут ещё сообщили о визите главы ЦРУ -
    Джон Бреннан приезжал в российскую столицу в начале марта 2016 года, заявил журналистам замглавы российского внешнеполитического ведомства Олег Сыромолотов.

    http://rusnovosti.ru/posts/414035
  17. ушкуйник 28 марта 2016 22:33
    Не каждое должностное лицо такого высокого ранга, да ещё умудренного жизненным опытом, сам несет в руках свой "чемоданчик"! Я много встречал в жизни порядочных людей, от рядовых до высокого ранга, у которых в жизненных ситуациях принцип "Я сам" проявлялся таким же естественным образом, как и у госсекретаря Керри.
  18. RUSIVAN 28 марта 2016 22:56
    Так США изолировала от всех Россию,что за это время госсекретарь США уже трижды посетил Москву...
  19. kig 29 марта 2016 03:55
    Красный чемоданчик - это как высокий блондин в желтом ботинке, отвод глаз. Самое главное было в неприметной черной папочке, на которую никто не обратил внимания.
    kig
  20. 2005Aleksey 30 марта 2016 17:37
    Наверняка на повестке стояли Сирия и Украина. Торговаться приехаль, не хочется падать в грязь лицом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня