Турецкая фирма Turkuaz Shipping заявляет, что сухогруз "Лира", врезавшийся в опору строящегося крымского моста, ей не принадлежит

Глава отделения портовых операций турецкой компании Turkuaz Shipping Джемаль Кайя в интервью РИА Новости заявил о том, что врезавшееся в опору строящегося моста между Кубанью и Крымом судно «Лира» не имеет к турецкой компании никакого отношения. Необходимо напомнить, что сухогруз «Лира», который врезался в одну из мостовых опор, был арестован в порту Таганрога. Решение об аресте судна принял Ростовский арбитражный суд.

Турецкая фирма Turkuaz Shipping заявляет, что сухогруз "Лира", врезавшийся в опору строящегося крымского моста, ей не принадлежит



Джемаль Кайя:
Судна "Лира" в нашей компании не числится, мы проверили все наши документы и убедились в этом. Здесь какая-то ошибка.


Сотрудники посольства Панамы, под флагом которой и шёл сухогруз, заявили, что к ним никаких данных об аресте «Лиры» не поступало.

Необходимо отметить, что капитан судна «Лира» имеет турецкое гражданство. Принято решение о взыскание ущерба, который составляет до 120 млн. рублей, с собственника судна. Видимо, представители компании Turkuaz Shipping, узнав о той сумме, которую им предстоит выплатить, решили отказаться от сухогруза, заявив, что собственностью их компании он не является.

На фоне известий о «таране» строящегося моста в Крым приходит информация о том, какое заявление относительно возможности восстановления контактов с Турцией сделала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. В интервью журналистам РИА Новости они заявила, что Россия в первую очередь ждёт от Турции признания вины за сбитый в прошлом году российский бомбардировщик Су-24М. При этом Матвиенко добавила, что пока с турецкой стороны нет даже намёков на это.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти