Источник в ОАК: у российских «Су» в Сирии возникали «некритичные» сбои

В ходе антитеррористической операции в Сирии у новейших российских самолётов «Су» возникали случаи несерьёзных сбоев, сообщает Взгляд со ссылкой на агентство RNS.




«Отказы были и в системе управления, и в двигателях. В целом они некритичны», сказал агентству источник в «Объединённой авиастроительной корпорации».

«Критичных отказов не было, а те, что были, устранялись на месте. Наоборот, все лётчики отмечали высокое качество авиатехники», – пояснил собеседник.

Он отметил, что, «полёты выполняли только строевые летчики ВКС России, лётчиков-испытателей с заводов там не было».

По словам источника, «в Хмеймим находились специалисты Новосибирского и Комсомольского-на-Амуре авиазаводов, а также регулярно приезжали специалисты КБ "Сухой"».

«Техобслуживание самолётов и замена мелких деталей производились на месте. Многие из авиастроителей получили за эту операцию государственные награды. Например, директор Новосибирского завода, специалист этого же завода по бортовому оборудованию, а также специалист КБ "Сухой" по авиационным средствам поражения», – рассказал он.

В агентстве признали, что им не удалось получить официальных комментариев ни в пресс-службе ОАК, ни Министерстве обороны.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти