СМИ: Китай разместил противокорабельные ракетные комплексы на спорных Парасельских островах. Будут ли санкции?..

Гонконгское (сянганское) издание «South China Morning Post» сообщает о размещении на Парасельских островах (Сиша Цюньдао или Хоангша), находящихся примерно в 230 км южнее китайского острова Хайнань, противокорабельных комплексов YJ-62 («Инцзи-62»). Вся сложность ситуации в том, что Парасельские острова являются спорными территориями, на которые помимо КНР претендуют Вьетнам и Тайвань.

«South China Morning Post» ссылается на одну из фотографий, опубликованных в Интернете. На этой фотографии можно видеть запуск противокорабельной ракеты комплекса YJ-62 («Инцзи-62»). Эксперты, с которыми побеседовали журналисты гонконгской газеты, заявляют о том, что по ландшафту, запечатлённому на фото, они с уверенностью могут сказать, что на снимке именно Парасельские острова.

СМИ: Китай разместил противокорабельные ракетные комплексы на спорных Парасельских островах. Будут ли санкции?..



Гонконгские эксперты говорят о том, что размещение противокорабельных ракетных комплексов на архипелаге – прогнозируемый шаг Пекина. На такой шаг власти КНР пошли в связи с тем, что из США всё чаще слышатся заявления о том, что патрулирование Южно-Китайского моря кораблями ВМС США будет усилено. Готовы ли США ввести санкции в отношении Китая?..

Известно, что ракеты комплексов YJ-62 способны поражать надводные корабли всех классов, причём и в условиях интенсивного радиоэлектронного противодействия со стороны противника. Ракеты таких противокорабельных комплексов могут использоваться и в режиме залповой стрельбы по надводным целям, что эффективно против группы кораблей. По некоторым данным, дальность действия ракет комплекса YJ-62 достигает 400 км. Высота полёта ракеты над морем – около 10 м. Масса боевой части – 300 кг.

Помимо армии КНР аналогичные комплексы стоят на вооружении армии Пакистана. Речь идёт об экспортном аналоге - C-602 с дальностью поражения цели на расстоянии до 280 км.

Использованы фотографии: http://www.scmp.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 41
  1. поручик Иже 25 марта 2016 12:55
    Основательно китайцы на островах "окапываются"...
    1. Primus Pilus 25 марта 2016 12:58
      Интересно ВМС США рискнут сейчас там появится?
    2. ПравдАРМ 25 марта 2016 13:06
      Цитата: поручик Иже
      Основательно китайцы на островах "окапываются"...
      Как говорится по-русски (но на Китайском) : "А Ва Си Лий слушает, да ест!"
  2. aviator1913 25 марта 2016 12:57
    Борзеют Китайцы... Все больше и больше с каждым днем.
    1. Фантом-революции 25 марта 2016 17:24
      Цитата: aviator1913
      Борзеют Китайцы... Все больше и больше с каждым днем.

      Китай набирает мощь которую надо куда то проецировать. Думаю пока, что нам это на руку (пока не направил свои взоры на нас, но это будет не скоро пока есть США), все в данном регионе глядя на Китай захотят усилить свои ВС, соответственно будут закупать оружие, что-то и нам перепадет.
  3. Ros 56 25 марта 2016 12:58
    По моему уже никто не претендует, просто нет сумасшедших воевать с полутора миллиардным Китаем. Поорать, поорут и на ту-же жопу сядут. Не надо раздувать, войны как за Фолькленды не будет
    1. g1v2 25 марта 2016 13:06
      Полтора миллиарда на берегу не устоят против тех, кто будет их утюжить с моря и воздуха , пользуясь технологическим и военным превосходством. Янкесы целенаправленно обжимают КНР и пытаются разжечь конфликт в котором сами матрасы участвовать если и будут , то в самом конце, но окажутся главными выгодополучателями. hi
      1. 34 регион 25 марта 2016 13:22
        г1в2! 13.06. Намекаете на столкновение Китая с соседями? При войне начнётся пожирание ресурсов, чем эльфы и воспользуются. Начнётся потребление ископаемых и экономика заработает. Сами эльфы как та обезьяна будет сидеть на берегу, ожидая проплывания мимо неё трупов её конкурентов.
        1. g1v2 25 марта 2016 15:38
          Примерно так . Два блока . КНР, Пакистан и Бангладеш против Индии , Вьетнама, Тайваня, Филиппин и Японии. Замес в котором друг друга будут истреблять половина населения Земли. В конце присоединятся англосаксы в виде сша, Австралии , Британии и Канады и добьют измотанных китайцев. Итог - исчезновение конкурента, возвращение промышленности из Китая в штаты , обнуление американских долгов, наложение контрибуции и новый передел мира. Ну и население сократится - кто их азиатов считать будет. Кто помнит , что в второй мировой погибло под 50 млн китайцев? Ни кого они не интересуют особенно . То ли дело 300тыс американцев. request По их идее мы вмешиваться не должны были бы - Индия и Вьетнам нам друзья , КНР в меру опасный сосед . На всякий случай нас еще заняли конфликтом у границ - Украина, Грузия и тд. А мы вдруг Индию и КНР активно мирить начали и с Китаем сблизились. А вторая и третья военные державы мира , да еще при нейтралитете четвертой это уже опасно. И никакие вассалы тут не справятся . Так что война отложена , но не отменена - нагнетать будут . Да и нас пытаться нагнуть тоже. Однако мы в данном случае цель дополнительная , а не главная , ибо свергнуть сша с трона еще долго не сможем - нужны годы развития империалистической экономики , чтобы вернуться на тот уровень , который мы потеряли вместе с распадом союза и варшавского договора. hi
          1. GregAzov 25 марта 2016 16:47
            Цитата: g1v2
            Примерно так . Два блока . КНР, Пакистан и Бангладеш против Индии , Вьетнама, Тайваня, Филиппин и Японии. Замес в котором друг друга будут истреблять половина населения Земли. В конце присоединятся англосаксы в виде сша, Австралии , Британии и Канады и добьют измотанных китайцев. Итог - исчезновение конкурента

            Непонятно зачем тогда Америка растила Китай? Назло кондуктору куплю билет пойду пешком?
            1. g1v2 25 марта 2016 18:19
              Гримаса капитализма - рассчитывали подняться на сверх дешевой рабочей силе и оторваться от СССР . У сша есть хозяева и они на Китае делали и делают большие деньги. Однако у КНР вдруг прорезались амбиции и в процессе зарабатывания бабла для штатов он сам приподнялся . А потом пришел товарищ Си и сказал - бабла мы заработали , пора становиться глобальной державой и начался проект шелкового пути и тд. А вот это хозяевам сша совсем не в тему. На самом деле в конце 80-х - начале 90-х такая ситуация у них была с японией, которая вырвалась на первое место и стала скупать имущество в штатах. Но матрасники тогда скупили японские йены и акции их компаний , а потом обрушили, спровоцировав цепную реакцию. Прошло уже 20 лет , но япония до сих пор от того шока не оправилась - сотни закрытых предприятий , обрушение валюты и фондового рынка. КНР это все помнит и защищает свою экономику , отвечая сша атаками на атаки . Тч экономически сша утопить Китай не могут , остается только военный путь. request
            2. nadezhiva 25 марта 2016 21:46
              Цитата: GregAzov
              Непонятно зачем тогда Америка растила Китай?

              О птичках:
              По состоянию на начало 2015 года государственный долг Америки перешагнул отметку в 18 трлн. $. При этом в распоряжении иностранных кредиторов находится только 30 % обязательств, а оставшиеся суммы получены взаймы на внутреннем рынке. Крупнейшими зарубежными инвесторами в ценные бумаги правительства США являются:

              Китай – 1,3 трлн. или 23 % всего внешнего долга;
              Япония – 1,1 трлн. или 22 %;
              ОПЕК – 0,26 трлн. или 5 %;
              Бразилия – 0,24 трлн. или 4,9 %.

              Свою долю здесь имеет и Россия – 0,15 трлн. или 3 %, занимая по этому показателю восьмую позицию.

              Обнулить 23% внешнего долга wink Заманчиво....
  4. новичок 25 марта 2016 12:58
    санкций не будет, а усиление китайской группировки будет.
  5. iliitchitch 25 марта 2016 13:01
    Америка надоела всем , сейчас вот с китайцами зацепятся , потом дай Бог , в Южной Америке кто-нибудь взбунтуется ... Надорвут матрасники пуп , как пить дать .
    1. 34 регион 25 марта 2016 13:30
      Ильич! 13.01. Ну взбунтуется Южная Америка. Начнётся вооружённый конфликт, гражданская война. Экономика будет приходить в упадок. И Америка будет на коне. ЮА в разрухе, промышленности нет, науки нет-красота! Не паханное поле для бизнеса США. Это им будет очень на руку. Не зря же они так старательно поддерживают конфликты! Вот вам и очередное укрепление доллара. Там разруха, а там производства. Вот вам и товарная поддержка бакса!
      1. iliitchitch 25 марта 2016 13:56
        Цитата: 34 регион
        Ну взбунтуется Южная Америка. Начнётся вооружённый конфликт, гражданская война.


        Причём тут война ? Уход от доллара - кирдык америке , это будет , но продлится десятилетия . На большой дороге , где раньше пограбить можно было , полиция появляться начала - Россия и Китай , уже та америка оглядывается , и ни о каком безусловном доминировании речь уже не идёт по факту . Начнут от них дистанцироваться , в том числе и Южная Америка , и не только .
        1. dogens 25 марта 2016 17:35
          Цитата: iliitchitch
          Причём тут война ? Уход от доллара - кирдык америке , это будет , но продлится десятилетия . На большой дороге , где раньше пограбить можно было , полиция появляться начала - Россия и Китай , уже та америка оглядывается , и ни о каком безусловном доминировании речь уже не идёт по факту . Начнут от них дистанцироваться , в том числе и Южная Америка , и не только .

          Для ухода от доллара нужно. чтоб все отказались от него. Пока доллар используют другие страны в своих взаиморасчетах, вы отказавшись от доллара будете выглядеть вредным мальчиком который топнул ножкой и насупившись стоит в сторонке. Не хочу в школу и точка.
          Причин невозможности отказаться от доллара целая куча. Я вот для себя выделяю одну приоритетную пока в РФ нужен импорт (станки, электроника, техника, запасные части) и ктото нам его продает за доллары, от доллара отказаться нельзя.
          Газпром качает нефть, и мог бы начать продовать ее за рубли, но тогда для приобретения ряда технологичных импортных предметов (к примеру буровое оборудование, спецсвязь и т.д.) ему придется прибегать к дополнительным операциям по конвертации валюты. И ему проще с покупателя взять доллар, часть доллара отдать поставщику, а на внутренние нужды обменять свой доллар внутри страны, и к примеру выплатить зп сотрудникам уже в рублях. доллар где ? в ЦБ)))
          Как от такой штуки отказаться. Если же мы объем товаров необходимых для потребления (производства и т.д.) ограничим минимумом, остатки будем закупать за рубли (или другую валюту) а в свою очередь экспорт будет преобладать над таким импортом, то тогда РФ возможно уйти от доллара, но многие я думаю не захотят. Итак, это только РФ. А нужно чтоб сделало так большинство стран. Тогда доллар реально грохнится. Кстати как и любая валюта в такой ситуации.
  6. iouris 25 марта 2016 13:08
    Санкции против Китая - санкции против бизнеса в США.
  7. Magic Archer 25 марта 2016 13:25
    Все вот тут про Штаты написали,а вот про Тайвань с Вьетнамом забыли!А ведь если вспомнить то последней страной кто китайцам навалял были именно вьетнамцы!И плюс ко всему Вьетнам является нашим главным союзником в этом регионе!А там такой клубок завязывается.Сразу бросается в глаза что все страны данного региона активно вооружаются!
  8. Hooks 25 марта 2016 13:26
    Кто будет свою же фабрику рушить?
  9. loginovich 25 марта 2016 13:32
    Вчера Керри с Путиным поговорили ,а сегодня Путин в Китай засобирался. К чему?
    1. iliitchitch 25 марта 2016 14:00
      Цитата: loginovich
      Вчера Керри с Путиным поговорили ,а сегодня Путин в Китай засобирался. К чему?


      Ну уж точно не потому , что его тов.цзиньпинь на партбюро вызвал . Вот теперь весь мир гадает - ЧТО БЫЛО В ЧЕМОДАНЕ ???
      1. Наблюдатель 33 25 марта 2016 14:55
        Американский ядерный чемоданчик...
        - Володя! Пускай до выборов у тебя полежит, так оно надежней будет. laughing laughing laughing
  10. AdekvatNICK 25 марта 2016 13:42
    Около 100 лодок под флагом Китая вошли в воды Малайзии
    Около 100 зарегистрированных в Китае лодок и кораблей вошли в территориальные воды Малайзии в Южно-Китайском море, сообщает агентство Bernama со ссылкой на заявление представителя премьер-министра Малайзии Шахидана Кассима (Shahidan Kassim).
  11. Югра 25 марта 2016 13:51
    Лучше бы не тревожили матрасники китайцев.Их терраккотовая армия будет двигаться вопреки матрасному лаю...
  12. mvg 25 марта 2016 14:03
    Цитата: g1v2
    Полтора миллиарда на берегу не устоят против тех, кто будет их утюжить с моря и воздуха , пользуясь технологическим и военным превосходством. Янкесы целенаправленно обжимают КНР и пытаются разжечь конфликт в котором сами матрасы участвовать если и будут , то в самом конце, но окажутся главными выгодополучателями. hi

    Это у кого над Китаем тотальное технологическое превосходство? А из соседей? Чем уступят Су-30МКК и J-11B палубным F\A-18? Или 2-3 шт B-2 на Гуаме. Никто против Китая не полезет, даже "последнее китайское предупреждение", может ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стать последним.
    mvg
  13. Андрей 447 25 марта 2016 15:15
    Цитата: Primus Pilus
    Интересно ВМС США рискнут сейчас там появится?
    Не просто рискнут,а появятся у этих берегов обязательно,возможно и целой АУГ и будут обязательно летать над этим островком и провоцировать китайцев."Потеря лицо" в ЮВ Азии это серьезно.Китайцы пока американцы рядом ,будут сидеть на попе ровно и не отсвечивая и как только американцы через 1-2 недели свалят, китайцы начнут надувать щеки и рассказывать как прогнали амеров от своего острова. bully
  14. dchegrinec 25 марта 2016 15:54
    На Китай санкции подействуют точно так же как на нас.Плевать они на них хотели.Потому, как это их жизненное пространство и они будут его отстаивать.
    1. dogens 25 марта 2016 17:22
      В плане предпринятых шагов да, а вплане экономики подействуют более чем на нас. У Китая есть болевые точки. К примеру его внутренний рынок не достаточен, поэтому Китай и связан многими нитями с Западными компаниями. Другое дело, что если в отношение РФ санкции ввели, понизили рейтинг, и инвесторы как поуказке с узелками капиталов пошли домой, то с Китаем такого оттока не будет. Там столько безальтернативных заводов, что инвестору некуда будет деваться.
  15. dogens 25 марта 2016 17:18
    Цитата: eugeniy.369
    Малайзия обвинила КНР в массированном морском вторжении в спорную акваторию Южно-Китайского моря. Об этом сообщает Reuters.

    По информации министра национальной безопасности Малайзии Шахидана Кассима, около ста судов под китайским флагом были замечены в водах вокруг рифа Лукония, которые Куала-Лумпур считает своими. На суверенитет над этой акваторией претендуют также КНР и правительство Тайваня. О каких именно судах идет речь — военных, торговых или рыболовных, — министр не уточнил.


    Походу скоро в катастрофу по боингу подключится Китай. Задним числом окажется что сбитый боинг был не малазийский а китайский. и граждани задним числом китайские... сразу как Куалу -лумпур станет бесспорным .
  16. gregor6549 26 марта 2016 09:18
    Китай разместил противокорабельные ракетные комплексы на спорных Парасельских островах. Будут ли санкции?. Будет война. Точка

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня