В ЗВО завершилось учение истребительной авиации «Ладога-2016»

Основной этап учения «Ладога-2016» в Западном округе завершился над акваторией Ладожского озера, передаёт РИА Новости сообщение начальника пресс-службы ЗВО Игоря Мугинова.




«В течение недели пилоты объединения ВВС и ПВО Западного военного округа на самолётах МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, Су-34, а также различных модификациях Су-27 провели боевые стрельбы, пуски управляемых ракет, выполнили ряд элементов воздушного боя», – говорится в сообщении.

Кроме того, по словам Мугинова, «прошли "боевое крещение" истребители Су-27СМ, которые на прошлой неделе поступили на вооружение ЗВО».

К учению были привлечены лётчики из соединений, расположенных в Курской, Тверской, Воронежской областях и в Карелии.

«Около 50 лётчиков-истребителей отработали обнаружение противника, захват цели и её поражение как днём, так и ночью. Запуск воздушных мишеней осуществлялся с высоты более 10 тысяч метров с самолётов Су-27, оснащённых специальным оборудованием для подвески бомбового вооружения. В качестве воздушных мишеней были использованы авиационные бомбы, представленные в виде гирлянды со светящимися элементами»,
рассказал представитель округа.

По его словам, «в ходе основного этапа учений было израсходовано свыше 100 ракет класса "воздух-воздух" и более 1,5 тысяч боеприпасов к пушечному вооружению истребителей».

В настоящее время лётчики и технический состав готовятся вернуться к местам постоянного базирования.
Использованы фотографии:
Илья Соловьёв / vonsolovey.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти