Бельгия решила бомбить ИГИЛ

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил о том, что королевство Бельгия присоединяется к силовой операции против ИГИЛ. Шарль Мишель отметил, что самолёты ВВС Бельгии «в составе американской коалиции» начнут наносить удары по позициям ИГИЛ. Об этом сообщает РИА Новости.

Из заявления бельгийского премьер-министра, которое тот сделал в ходе совместной пресс-конференции с главой Госдепа США Джона Керри:
Вы также знаете, что в рамках соглашения с Нидерландами мы возобновим миссии наших F-16, мы проведем дискуссии в парламенте и правительстве, чтобы решить, возможно ли расширение мандата этих F-16.



Бельгия решила бомбить ИГИЛ


Необходимо отметить, что ранее самолёты ВВС Бельгии уже принимали участие в операции «против ИГИЛ», возглавляемой Вашингтоном. Формат - миссия наблюдения. Однако это участие было свёрнуто. Теперь Брюссель решил не только вернуться в коалицию, но также задействовать свои военные самолёты для нанесения ракетно-бомбовых ударов.

Учитывая тот факт, что теракты в Париже и Брюсселе, если верить предварительным данным бельгийского следствия, совершили подданные самой Бельгии, то, получается, что ВВС королевства надо бомбить не Сирию и Ирак, а Моленбек?.. Ну не бомбить, конечно, а навести конституционный порядок, ведь именно в Моленбеке сформировались многочисленные ячейки радикалов, которые занимались и, видимо, продолжают заниматься вербовкой в террористические организации.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/MR.CharlesMichel
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

154 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти