Сергей Шойгу: Изучаются возможности перспективного базирования сил ТОФ на Курилах

Сегодня министр обороны Сергей Шойгу заявил о том, что главное оборонное ведомство России рассматривает возможность базирования кораблей Военно-морского флота (ТОФ) на Курильских островах.

Из заявления Сергея Шойгу:
В апреле моряки Тихоокеанского флота отправятся в трехмесячный экспедиционный поход на острова Большой Курильской гряды. Основная цель - изучить возможности перспективного базирования сил Тихоокеанского флота.



При этом министр добавил:
Уже в текущем году здесь будут размещены береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», беспилотные летательные аппараты.


Сергей Шойгу: Изучаются возможности перспективного базирования сил ТОФ на Курилах


В Японии на такое заявление ответили молниеносными «озабоченностями». Вопрос возможности размещения кораблей ТОФ на Курилах журналистам РИА Новости прокомментировал председатель комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По словам Виктора Озерова, число кораблей, которое Россия может разместить на Курилах, зависит от качества отношения с японскими и другими соседями.

РИА Новости приводит заявление представителя Совета Федерации РФ:

Чем более конструктивными будут отношения России с Японией и другими государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, тем лучше это отразится на количестве и качестве военных кораблей Тихоокеанского военного флота, которые могут быть размещены на Курилах. Когда мы говорим о базировании, мы не имеем в виду, что туда будет переведён весь Тихоокеанский военный флот РФ.


По словам сенатора Озерова, размещение определённых кораблей ТОФ на Курилах поможет России эффективнее решать задачи, связанные с безопасностью.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

163 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти