Турецкий суд освободил из-под стражи подозреваемых в причастности к деятельности ИГИЛ

Пожалуй, всё, что нужно знать о руководстве Турции сегодня: по решению окружного суда по особо важным делам накануне в Турции (Анкара) были освобождены 7 подозреваемых в причастности к вербовке и подготовке боевиков ИГИЛ, среди которых и главарь турецкого отделения так называемого «Исламского государства» Абу Ханзала. Абу Ханзала в Турции (и не только) известен многочисленными публикациями своих речей в YouTube, в которых прославлял построение псевдохалифата ИГИЛ на Ближнем Востоке, и заявлениями о том, что ИГИЛ – «мусульманское братство».

Турецкий суд освободил из-под стражи подозреваемых в причастности к деятельности ИГИЛ



В это время «мусульманское братство» резало головы настоящим мусульманам, устраивало террористические акты в мечетях и ежедневно осыпало минами и снарядами мирные города Сирии и Ирака, ещё и продавая ворованную нефть в Турцию.

Семь человек, которые ранее были задержаны турецкой полицией, неоднократно пересекали турецко-сирийскую границу и имели контакты на тренировочных базах боевиков.

Судье для вынесения вердикта об освобождении «семёрки» хватило заявлений её представителей о том, что «они никак не связаны с ИГИЛ и являются законопослушными гражданами Турции». Исчерпывающий аргумент... Записи в YouTube доказательством причастности этих лиц к ИГИЛ для турецкого суда не стали.

Об освобождении подозреваемых в причастности к ИГИЛ сообщает информационный портал AMN.

На этом фоне из Сирии приходят сообщения об активизации боевиков ИГИЛ сразу в нескольких провинциях страны. Так, в провинции Дараа игиловцы осуществили захват населённого пункта Сахи-аль-Джулан, которые ранее находился в руках группировок, несколько недель назад заявивших о готовности поддержать режим прекращения огня. Под контроль ИГИЛ перешли несколько десятков километров территории провинции Дараа.

Кроме того, игиловцы концентрируют силы на востоке провинции Алеппо. По данным сирийской разведки, боевики готовят на этом направлении контрудар, способный дать им возможность выйти к стратегически важным высотам, занимаемым сирийской армией. Ситуация осложняется тем, что из этого района наиболее боеспособные подразделения армии САР были переброшены в район Пальмиры.
Использованы фотографии:
https://www.almasdarnews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти