Очередной взрыв и стрельба в Брюсселе

Очередной взрыв прогремел в бельгийской столице. Место взрыва – жилой сектор в квартале Скарбек Брюсселя, где проходит спецоперации полиции и спецслужб по нейтрализации представителей группировки, причастной к предыдущим терактам в Брюсселе. По данным бельгийских СМИ, взрыву предшествовала перестрелка предполагаемых террористов с сотрудниками сил безопасности.

К месту проведения специальной операции в квартале Скарбек стянуты дополнительные наряды полиции. Власти страны решили задействовать бронетехнику для перекрытия квартала на тот случай, если к заблокированным боевикам на выручку попытаются направиться другие представители экстремистского подполья.


Издание La Meuse сообщает о том, что на одной из остановок общественного транспорта был обнаружен подозрительный пакет. После прибытия к месту специалистов-взрывотехников было установлено, что в пакете находится взрывное устройство. Близ остановки был задержан человек, который пытался убегать от полиции. Брюссельские стражи правопорядка решили, что это именно он устанавливал взрывное устройство у трамвайного полотна. По последним данным, он был ранен в ногу одним из полицейских. Стражи правопорядка не спешили подходить к раненому, опасаясь того, что на нём может быть закреплён пояс смертника. Судя по всему, никакого пояса на мужчине не оказалось.

Очередной взрыв и стрельба в Брюсселе


Необходимо отметить, что сегодня свой визит в Брюссель совершает госсекретарь США Джон Керри, в ходе встречи с которым бельгийский премьер Шарль Мишель объявил: самолёты ВВС Бельгии будут направлены на Ближний Восток для нанесения ударов по боевикам ИГИЛ в составе коалиции во главе с США.
Использованы фотографии:
http://www.lameuse.be
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти