СМИ: Ким Чен Ын лично руководил стрельбами дальнобойной артиллерии в "прифронтовой полосе"

Центральное телеграфное агентство КНДР сообщает о том, что глава государства Ким Чен Ын лично руководил учениями дальнобойной артиллерии в «прифронтовой полосе». Прифронтовой полосой в КНДР именуется территории, примыкающая к демилитаризованной зоне на границе КНДР и Республики Корея. В ходе учебно-боевых стрельб северокорейский лидер заявил о том, что армия КНДР способна «превратить в океан огня цитадель южнокорейских предателей – Сеул».

По данным ЦТАК, в стрельбах были задействованы до сотни орудий различного калибра. Сообщается, что Ким Чен Ын остался доволен стрельбами и добавил, что такие учебные занятия необходимо проводить регулярно.


СМИ: Ким Чен Ын лично руководил стрельбами дальнобойной артиллерии в "прифронтовой полосе"


Ким Чен Ын:
Наши войска должны быть готовы в любой момент нанести удар, способный разгромить империалистические армии США и их южнокорейских пособников.


В Японии отреагировали на северокорейские артиллерийские стрельбы и на состоявшиеся ранее ракетные пуски. Так, министр обороны Страны восходящего солнца Гэн Накатани посетовал на то, что «приходится фактически молчаливо наблюдать за тем, как Пхеньян наращивает свои военные возможности и развивает ракетные технологии».

По словам японского министра, стоит рассмотреть вопрос о противоракетном прикрытии Токио американскими комплексами "Patriot".
Использованы фотографии:
http://www.kcna.kp/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти