Вершбоу: НАТО «не пойдёт на сделку» с РФ ради борьбы с террористами

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу отверг возможность изменения отношения к России ради совместной борьбы с терроризмом, сообщает Взгляд со ссылкой на Deutsche Welle.

Вершбоу: НАТО «не пойдёт на сделку» с РФ ради борьбы с террористами



«НАТО будет придерживаться своей линии касательно кризиса на Украине. Мы не пойдём ни на какую сделку»,
сказал Вершбоу в Литве.

«Альянс не намерен отказываться от дополнительных мер безопасности на восточных территориях ради возможной поддержки в борьбе с терроризмом», – добавил он.

По словам Вершбоу, своей политикой на Украине «Россия подорвала основные принципы европейской системы безопасности, и даже если мы сможем активнее сотрудничать в борьбе против терроризма, мы не откажемся от решительного ответа на эту агрессию и, в особенности, на незаконную аннексию Крыма».

Газета напоминает, что ранее, после серии терактов в Бельгии, глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду на то, что «европейские партнёры перед лицом терроризма отложат геополитические игры и объединят усилия с Россией в борьбе с террором, в том числе по линии ОБСЕ».

А в Госдуме предложили провести встречу мировых лидеров, чтобы выработать единую стратегию борьбы с международным терроризмом. «Мир ещё не выработал рецептов борьбы с подобного рода угрозой. Военными и специальными методами можно лишь сбить волну, приглушить проблему. А уж бороться в одиночку и еще хуже – надеяться, что беда минует твой дом – просто страусиная политика», – сказал замглавы думской фракции «Единая Россия» Отари Аршба.
Использованы фотографии:
Вадим Денисов/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти