Нигерийские силовики освободили из плена более 800 человек

Более 800 человек освободили из плена террористической группировки «Боко Харам» силы безопасности на северо-востоке Нигерии, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы военного ведомства страны.

Нигерийские силовики освободили из плена более 800 человек



«Все пленные были спасены в штате Борно: 520 человек освобождены в деревне Кусумма после боестолкновений с боевиками, ещё 309 – в 11 деревнях, подконтрольных группировке "Боко Харам"»,
говорится в информации ведомства.

Согласно сообщению, «в ходе операций были ликвидированы 22 боевика».

Газета Guardian в свою очередь отмечает, что антитеррористические «операции прошли в день, когда боевики похитили 16 женщин в соседнем штате Адамава».

Исламистская группировка «Боко Харам» действует преимущественно в Нигерии и выступает, в первую очередь, против западной системы обучения, добиваясь введения шариата. Экстремисты взяли на себя ответственность за большинство совершённых в стране терактов.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Gbenga Olamikan
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти