Представитель ЦС «Звёздочка»: идея переноса Севастопольского завода в Инкерман является абсурдом

Предложение, прозвучавшее с севастопольском правительстве, о переносе мощностей «Севморзавода» (филиал Северодвинского ЦС «Звёздочка») в район Инкермана является необоснованным, передаёт РИА Новости заявление представителя «Звёздочки» Сергея Должикова.

Представитель ЦС «Звёздочка»: идея переноса Севастопольского завода в Инкерман является абсурдом



Согласно информации, день назад в правительстве Севастополя прошла презентация «концепции генерального плана города-героя, который должен быть разработан до конца 2016 года и внесён на рассмотрение в законодательное собрание». Среди прочего, проект предусматривает «перенос мощностей "Севморзавода" из Южной бухты, где находится основная южная площадка предприятия, в Инкерман (недалеко от Севастополя)».

«Данная идея абсолютно не жизнеспособна. Это как с предложением о переносе столицы России из Москвы в Севастополь. Идея, мягко говоря, фантастическая настолько, что её даже обсуждать не нужно»,
сказал Должиков.

Он отметил, что «место для основной площадки "Севморзавода" было выбрано не случайно, учитывалось множество факторов, среди которых – глубины в бухте, климатические, гидрологические, метеорологические и множество других особенностей, а приезжие специалисты, очевидно, всех этих факторов при выработке концепции нового генплана не учитывают».

«Между тем, у береговой линии Инкермана глубины – около трех-четырёх метров, корабли и суда с большой осадкой туда просто не подойдут. Кажется, составители генплана Севастополя задумали то, на что в своё время не отважились даже владевшие Севморзаводом ранее украинские олигархи», – подчеркнул Должиков.

Ранее завод принадлежал Петру Порошенко.

Справка агентства: «ЦС "Звездочка" – крупнейшее в России судоремонтное предприятие. Специализируется на ремонте, модернизации и переоборудовании подводных лодок (в том числе с ядерной энергетической установкой) и надводных кораблей, строительстве и ремонте морской техники различного назначения, изготовлении продукции машиностроения, производстве пропульсивных комплексов, утилизации морской техники различного назначения».
Использованы фотографии:
Russianname
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти