Истребители МиГ-31БМ в ходе учения пролетели без посадки из Красноярского края в Астраханскую область

В рамках лётно-тактического учения 6 истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ совершили беспосадочный полёт с авиабазы Канск (Красноярский край) на аэродром Ашулук (Астраханская обл.), передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ЦВО.




«В ходе основного этапа учения лётчики Центрального военного округа выполнят боевые стрельбы по скоростным низколетящим мишеням, имитирующим крылатые ракеты условного противника и отработают расчистку воздушного пространства для самолётов дальней авиации», – говорится в релизе.

В пресс-службе отметили, что «шестичасовой беспосадочный перелёт протяженностью более 5,5 тысячи километров проходил в воздушном пространстве трёх федеральных округов с двумя дозаправками топливом в воздухе над Новосибирской областью и Пермским краем».

«Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями. Модернизированный МиГ-31БМ обладает современной системой управления, дальность обнаружения цели достигает 320 километров, поражения – 280 километров», – говорится в сообщении.

Самолёт «способен одновременно поражать шесть и сопровождать до десяти целей». По данным военного ведомства, «за счёт бортового радиоэлектронного оборудования и вооружения нового поколения эффективность МиГ-31БМ по сравнению с МиГ-31 выросла почти в три раза».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Владислав Белогруд
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти