Артиллеристы ЗВО провели боевые стрельбы из «Тюльпанов»

Подразделение тяжёлого артиллерийского соединения ЗВО в ходе учения в Тамбовской области уничтожило командный пункт противника из 240-мм самоходных миномётов «Тюльпан», передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы округа.

Артиллеристы ЗВО провели боевые стрельбы из «Тюльпанов»
Архивное фото


«В ходе проведения учебно-боевых стрельб военнослужащие миномётной батареи отработали задачи стрельбы осколочно-фугасными снарядами по заглубленным командным пунктам условного противника, подземным складам с боеприпасами и горюче-смазочных материалов, которые недоступны для уничтожения другой наземной артиллерии. Разведку и качество поражения мишеней проводили беспилотные летательные аппараты "Застава"», – говорится в релизе.

Отмечается также, что «на тренировках военные отработали задачи маршевой подготовки, выбора и занятия подготовленных и неподготовленных позиций, топогеодезической привязки местности, а также противоогневых маневров после проведения стрельб».

Всего, по данным округа, «в мероприятии приняли участие свыше ста военнослужащих и около 50 единиц вооружения и военной техники».

Справка Минобороны: «Миномёт 2С4 "Тюльпан" предназначен для уничтожения прочных сооружений полевого типа, зданий, приспособленных противником для укрытия живой силы и техники, командных пунктов, артиллерийских и ракетных батарей и другой боевой техники, недоступной для настильного огня. Самоходный миномёт 2С4 является единственным в мире миномётом такого калибра и аналогов не имеет».
Использованы фотографии:
http://www.pro-pvo.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти